Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+


29 августа 2023 г. 8:42

1300

Автор: Дарья Иванова

Производители шаурмы заявили о росте цен на 10-15%

Главная причина – подорожание курицы.

Производители шаурмы заявили о росте цен на 10-15%

ru.freepik.com

В сентябре 2023 года в России на 10-15% подорожает шаверма. Ее стоимость может достигнуть 300 рублей. Об этом «Известиям» рассказали в нескольких торговых сетях.

Главная причина – подорожание курицы. Цена на шаурму может подняться с нынешних 190-250 рублей до 210-300 рублей.

«В марте мы ее брали за 220 рублей за 1 кг, в мае — за 280 рублей, а с первого августа — уже за 330 рублей. В ряде регионов, где работают наши партнеры, ценник взлетел до 390 рублей», - рассказал один из основателей сети по продаже шаурмы.

При этом в Минсельхозе отметили, что рост цен на мясо птицы является сезонным. Уже в сентябре на рынке ожидается снижение стоимости продукции.

Ранее мы рассказывали, что россияне тратят на обед на работе меньше 500 рублей.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Продукты и еда

Новости по теме
Июньские холода ударят по урожаю болгарских перцев Июньские холода ударят по урожаю болгарских перцев Эколог Илья Рыбальченко предупредил, что продолжительное похолодание в июне может остановить рост болгарских перцев на дачных участках. Специалист рекомендовал в подобной ситуации использовать для подкормки растений травяную «бродилку»....
Обязательные ГОСТы могут защитить россиян от опасной продукции Обязательные ГОСТы могут защитить россиян от опасной продукции Введение обязательных ГОСТов позволит защитить потребителей от низкокачественных товаров. Об этом заявил Павел Трифонов, доцент кафедры операционного и отраслевого менеджмента Финансового университета при правительстве РФ. ...
Россияне начали чаще покупать собственные торговые марки из-за низких цен Россияне начали чаще покупать собственные торговые марки из-за низких цен В России потребители все чаще отдают предпочтение как региональным брендам, так и частным маркам крупных торговых сетей, обычно представленным в наиболее бюджетном ценовом сегменте. Такое наблюдение сделала маркетолог Елизавета Волошанина....
Цены на шаверму в Петербурге выросли на четверть Цены на шаверму в Петербурге выросли на четверть В Санкт-Петербурге отмечается существенное повышение цен на шаверму. За год стоимость популярного блюда увеличилась на 25%, достигнув 377 рублей. ...
В Петербурге и Ленобласти изъяли 400 кг некачественных продуктов В Петербурге и Ленобласти изъяли 400 кг некачественных продуктов Проверки прошли в 11 торговых точках Петербурга и Ленинградской области, где были обнаружены серьезные нарушения. В результате контрольно-надзорных мероприятий изъято около 400 кг продукции, не соответствующей установленным требованиям....
Биолог Алексеева рассказала, как подготовить семена дыни к посеву Биолог Алексеева рассказала, как подготовить семена дыни к посеву Для успешного выращивания дыни в российских условиях необходимо предварительно проращивать семена, поскольку в большинстве регионов страны эту культуру можно возделывать только рассадным способом. Об этом сообщила Татьяна Алексеева, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
WhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box RussiaГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф


Статьи по теме
Больше рыбы, зелени и фруктов: что и как подавать на праздничный стол в год зелёной деревянной Змеи Больше рыбы, зелени и фруктов: что и как подавать на праздничный стол в год зелёной деревянной Змеи Считанные дни остались до того, как все будут отмечать новый 2025 год. И, конечно, уже пришла пора задуматься об угощениях для праздничного стола. Если хочется порадовать себя и близких не традиционными оливье и студнем, то можно подойти к делу более ответственно и заодно угодить символу наступающего...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.