Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 августа 2019 г. 18:50
1785

По речному маршруту Петербург-Великий Новгород планируют перевозить до 10 тыс. человек в год

Новый водный путь для туристов будет включать в себя также Невскую Дубровку, крепость Орешек и Старую Ладогу.

Читать нас в Яндекс.Новостях
По речному маршруту Петербург-Великий Новгород планируют перевозить до 10 тыс. человек в год

Туристические компании рассчитывают, что новый водный маршрут для туристов из Петербурга в Великий Новгород будет перевозить до 10 тыс. человек в год. Об этом рассказал замглавы правления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

"Операторы речных круизов планируют перевозить до 10 тыс. пассажиров ежегодно по новому туристическому маршруту из Санкт-Петербурга в Великий Новгород через территорию Ленинградской области, соединяющему культурные центры Северо-Запада России", - отметил Присяжнюк.

Регулярное сообщение по водному пути планируют открыть уже в этом году. Напомним, в августе был достроен причал в Дубровке. Также построены причалы в в Старой Ладоге, Свирьстрое, на Ореховом острове в истоке Невы и Киришах. Объем инвестиций в проект компанией «Конт» оценивается в 1 млрд рублей. Предполагается, что речной маршрут пройдет из Петербурга в Невскую Дубровку, крепость Орешек и Старую Ладогу, а конечным пунктом станет Великий Новгород.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Инвестиции Судоходство Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxСеминарБанкетный зал СеминарAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Зоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке



Статьи по теме
Речной транспорт в СПб: речные вокзалы, речной трамвай в Санкт-Петербурге Речной транспорт в СПб: речные вокзалы, речной трамвай в Санкт-Петербурге Прогулочные теплоходы и катера — это малый флот Северной столицы. В апреле открывается сезон навигации, и до конца ноября ходят суда, в которых можно увидеть туристов со всех концов света. Впрочем, петербуржцы в хороший летний денёк тоже любуются архитектурой города с воды. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.