Ясно  −1…+6°C
Вход Добавить на сайт
12 апреля 2018 г. 16:19 373 Культура

Республика кошек приглашает петербуржцев на выставку

В клубе "Республика кошек" представлена выставка "Апрельский КотоКолиризм". Посетить выставку можно до 3 мая 2018 года.

Республика кошек приглашает петербуржцев на выставку

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка Коли Столярова и Ирины Касперской, приуроченная к Всемирному Дню распространения информации о проблеме аутизма.

Коля Столяров — особый мальчик с аутизмом 10-ти лет. Ему непросто даются самые обычные вещи, например, Коля пока не говорит. Но с удовольствием занимается в художественной студии. В декабре 2015 года у Коли прошла выставка в Америке, а в октябре 2016 – впервые в Республике кошек. Главная интрига этой выставки — портреты эрмитажного кота Ахилла, которому отведена важная роль Оракула на Чемпионате Мира по футболу 2018. Сейчас знаменитый Ахилл живет в Республике, и с ним можно познакомиться лично. Как и с авторами портретов – Колей Столяровым и его мамой, петербургским живописцем Ириной Касперской. На выставке будут представлены портреты Ахилла художника-мамы и её талантливого сына, а также десятки их других работ, в том числе не экспонировавшихся прежде.

Николай рисует кошек – животных, помогающих ему находить тактильную связь с миром добра и приятия, коты – его верная компания и вдохновение. Мама Николая – петербургский живописец и график Ирина Касперская организует персональные выставки и участвует в международных арт-проектах с 1997 года. С тех пор ее работы украсили более 30 выставочных залов в России, США, Германии, Франции, Чехии, Италии и других странах.

Из источников Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пирамида Лувра и Дом Франции: 10 французских мест в Петербурге Пирамида Лувра и Дом Франции: 10 французских мест в Петербурге Для тех, кто соскучился по французскому духу, архитектуре и маленьким пекарням с круассанами, подготовили обзор французских мест в Петербурге. Силь ву пле!...
Главное в Петербурге
Показать еще