Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 апреля 2021 г. 12:54

4099

Автор: Ольга Якушева

Родители выступили против зачисления «обычных» детей в инженерно-технологическую школу в Лыжном переулке

В свою очередь, живущие по соседству семьи жалуются, что ближайшая альтернатива «элитной» школе находится в 40 минутах ходьбы.

Яндекс.Новости
Родители выступили против зачисления «обычных» детей в инженерно-технологическую школу в Лыжном переулке

Pixabay.com

В Приморском районе Петербурга разгорелся скандал вокруг иженерно-технологической школы №777. Жители соседних домов требуют свободного зачисления детей в образовательное учреждение, считающееся «элитным». Родители учеников, в свою очередь, выступают против отмены жесткого отбора.

Ранее местных жителей возмутил тот факт, что от школы открепили 11 близлежащих домов, из-за чего живущие в них дети потеряли право на первоочередное зачисление в учреждение. Вместо того, чтобы ходить в школу у себя во дворе, чиновники предложили им более отдаленные альтернативы. В их числе оказалась школа в 40 минутах ходьбы, пусть до которой проходит через железнодорожные пути. После шумихи в социальных сетях власти свое решение поменяли. В итоге на зачисление в первые классы школы поступило более 600 заявок на 100 мест. Правом первоочередного зачисления обладают дети льготников, а остальные рискуют остаться «за боротом».

При этом родители детей, которые уже учатся в 777-й, выступили категорически против зачисления детей по принципу «прописки». В основном это семьи пятиклассников: для поступления в пятый класс школы дети должны пройти специальный отбор.

«Нетрудно представить, что будет со школой уже через год, если продолжится массовый набор в начальную школу. Да, мы хорошо понимаем чувства родителей, которые хотят поступить в образовательное учреждение в шаговой доступности. Но многие лукавят, говоря о том, что им все равно, какая это школа, главное, что рядом. Если бы ИТШ 777 была с негативными отзывами, то такая рьяная борьба не развернулась бы. Да, эту школу можно назвать «элитной», но не в той интерпретации, которую ей придали социальные сети. Если считать глубокие знания и многогранные таланты учеников, высокий профессионализм и работоспособность педагогов ИТШ элитными, то вполне согласимся с этим эпитетом», — говорится в письме, которое родители направили главе комитета по образованию Наталии Путиловской.

По мнению взрослых, если в школу начнут принимать всех желающих детей, пострадает уровень образования, и учебный процесс. «Только селекция, как бы грубо это ни звучало по отношению к детям, дает положительные плоды», - резюмируют родители.

Тем временем, жители соседних домов продолжают настаивать на том, что их дети должны ходить в ближайшую школу. Многие приобретали квартиры в Лыжном переулке изначально с учетом наличия во дворе школы. В качестве аргумента приводится и требование СанПина, по которому в условиях стесненной городской застройки расстояние до школы не должно превышать 800 метров.

 Ранее Peterburg2 писал о сироте, которую отказались зачислять в 777-ю школу. Ребенка перевезла в Петербург тетя, после того, как девочка потеряла родителей. После того, как история получила огласку, школьнице пообещал помочь Смольный.

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Дети Образование Среднее образование Школы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
"Сладкие" экскурсии для школьников: Coca-Cola, кондитерская фабрика им.Самойловой, Петрохолод и производство "Север-Метрополь" Побывать на фабрике Вилли Вонки с дегустацией конфет, мороженых, газировок и тортов хотелось бы каждому. В Петербурге такая возможность есть. Рассказываем про местные заводы и кондитерские производства, куда можно попасть с экскурсией, а в некоторые - совершенно бесплатно!...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю