Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 ноября 2020 г. 16:32

1129

Автор: Ольга Якушева

Росимущество обязали ликвидировать свалку у Аграрного университета

Ведомство пыталось переложить ответственность на руководство вуза.

Яндекс.Новости
Росимущество обязали ликвидировать свалку у Аграрного университета

pixabay.com

МТУ Росимущества по Петербургу и Ленобласти обязали ликвидировать свалку на территории Аграрного университета в Пушкинском районе. Решение по иску, поданному к ведомству природоохранной прокуратурой, вынес Куйбышевский районный суд города.

Как сообщают в объединенной пресс-службе судов города, в ходе прокурорской проверки свалку обнаружили на четырех земельных участках, территориально относящихся к вузу. В реестр объектов размещения отходов они внесены не были. Кроме того, по документам земля находится в собственности государства, и, следовательно, нести ответственность за несанкционированные свалки должно Росимущества.

Однако представители ведомства с такой позиций природоохранного прокурора не согласились, и заявили, что заниматься проблемой отходов должен Аграрный университет. В свою очередь, руководство вуза отметило, что участки не находятся в его постоянном пользовании.

Судья с позицией университета согласился и удовлетворил иск. Уничтожить свалку Росимущества должно будет в течение 290 дней с момента вступления решения суда в законную силу.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мусор и грязь Пушкинский район Суды Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Росимущество, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Об этих местах пишет каждый второй паблик во "Вконтакте", а в Инстаграме эти локации находятся в топе самых популярных. Однако в реальности здесь можно наткнуться на горы мусора, вместо "чистейших озёр" — тёмно-коричневая муть, а вместо обещанных захватывающих дух видов — простенький и скучный пейзаж...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю