Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


21 июня 2021 г. 22:14

1568

Автор: Уна Кошкина

Россияне стали предпочитать банковские карты «наличке»

Однако люди продолжают носить в кошельке бумажные деньги.

Россияне стали предпочитать банковские карты «наличке»

https://pixabay.com

Во время пандемии доля тех, кто не может обойтись без банковских карт впервые превысила долю пользователей наличных средств, сообщает банк России по результатам социологического опроса.

Карты предпочитают 58% респондентов, наличку – 55% опрошенных. Кроме того, снизилось число тех, кто вообще не пользовался безналичным расчетом.

Тем не менее, россияне продолжают носить наличные в кошельке - у 46% опрошенных там лежит от 300 до 1000 рублей, у трети респондентов - от 1000 до 3000 рублей. Две трети граждан носят наличку, на случай, если оплата картой будет недоступна.

Ранее Peterburg2 сообщал о том, что глава Центробанка объяснила, почему не стоит раздавать деньги гражданам.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Банки Социологические опросы Финансы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Статьи по теме
Кредитные каникулы: они вроде есть, но их как бы нет Кредитные каникулы: они вроде есть, но их как бы нет Редакция Peterburg2 разбиралась, что такое кредитные каникулы, кто их может получить и почему это вовсе не прощение долга, а наоборот - сплошные переплаты....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю