Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 сентября 2019 г. 14:01
275

«Рыбак» с магнитом «удил» мелочь у памятника зайцу в Петеропавловке

При помощи специальной удочки молодому человеку удавалось собирать монетки, которые горожане и туристы бросают на постамент «ушастого».

Читать нас в Яндекс.Новостях
«Рыбак» с магнитом «удил» мелочь у памятника зайцу в Петеропавловке

скриншот видео ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Свидетелями необычной «рыбалки» стали прохожие в Петропавловской крепости, сообщает «КП-Санкт-Петербург».

На Иоанновском мосту, ведущем на Заячий остров со стороны Александровского парка, был замечен молодой человек с магнитом на веревке. При помощи хитроумной конструкции он «вылавливал» монетки с постамента памятника зайцу. Бросать сюда мелочь уже давно стало одной из негласных традиций Петербурга, аналогичной той, что существует с Чижика-Пыжика на Фонтанке или кота Елисея на Малой Садовой улице.

«Я рыбак на зайцев», - пояснил находчивый петербуржец. По его словам, буквально за несколько минут, обладая достаточной сноровкой, можно обогатиться на несколько десятков рублей.

Впрочем, известно, что такая «рыбалка» может порой быть небезопасной. В городе бывали случаи, когда неумело привязанные магниты падали на проходящие мимо судна.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мемориалы и памятники  Петропавловская крепость  Юмор и курьёзы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: КП-Санкт-Петербург


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be BoxСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Капустовик, снег в банках и Дед Мороз в кедах: как в Петербурге готовятся к Новому году Капустовик, снег в банках и Дед Мороз в кедах: как в Петербурге готовятся к Новому году Собрали петербургскую смекалку при подготовке к предстоящему Новому году. Делимся фотографиями, видео и комментариями пользователей....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..0°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.