Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Внимание! Губернатор утвердил новогодние ограничения в Петербурге.
С 4 декабря закрыты все музеи и выставки в торговых центрах.
25-29 декабря и 4-10 января предприятия общественного питания закрыты с 19.00 до 06.00, а 30 декабря - 3 января - полностью.
30 декабря - 10 января не работают музеи и театры, концерты и выставки, зоопарк, экскурсии.

18+


5 июня 2020 г. 19:50

16211

Автор: Алина Громова

С 8 июня в Петербурге возобновят работу автосалоны и непродовольственные магазины

Перед возобновлением деятельности организации должны обеспечить соблюдение мер безопасности, а также подготовить маски и перчатки для посетителей.

Яндекс.Новости
С 8 июня в Петербурге возобновят работу автосалоны и непродовольственные магазины

Pixabay

С понедельника, 8 июня, в Петербурге возобновляется работа ряда торговых объектов. Соответствующие изменения в постановление правительства «О мерах по противодействию распространению в Петербурге COVID-19» внес губернатор Александр Беглов.

Так, в городе вновь разрешат работать объектам розничной торговли (за исключением объектов, находящихся в зданиях торговых центров) с площадью торгового зала не более 400 кв. м. и с отдельным уличным входом для посетителей. При этом в помещении могут присутствовать одновременно не более одного человека на 4 кв. м, а примерочные зоны должны быть закрыты.

Также работу возобновят организации-застройщики, которые предоставляют услуги по реализации жилых и нежилых помещений и машиномест. Такие предприятия смогут работать только по предварительной записи.

Кроме того, работать разрешили и автосалонам, но с рядом условий. Посетители могут посещать эти организации исключительно по предварительной записи, а в помещении одновременно может находиться не более 10 посетителей. Также автосалонам придется отказаться от проведения тестовых поездок, регулярно проводить дезинфекцию выставочных образцов автомобилей, а также машин, которые планируется передать покупателю.

Отмечается, то перед возобновлением деятельности все вышеперечисленные организации должны обеспечить соблюдение мер безопасности, подготовить маски и перчатки для посетителей, а также уведомить комитет по промышленной политике о возобновлении деятельности.

Напомним, что в Петербурге приступили к постепенному ослаблению коронвирусного режима с 1 июня. Однако ранее глава города Александр Беглов заявлял, что в Северной столице рано открывать парки, кафе и прочие развлекательные и досуговые организации. 


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Автосалоны Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Торговые центры и гипермаркеты Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера


Статьи по теме
Опыт предков: как в России и СССР побеждали холеру, оспу и другие эпидемии Опыт предков: как в России и СССР побеждали холеру, оспу и другие эпидемии Нашей стране уже не раз приходилось бороться с опасными болезнями, закрывать города, вводить карантинные меры. Рассказываем, как это было в те времена....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю