Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


26 ноября 2021 г. 12:29

429

Автор: Екатерина Дородных

Самые гостеприимные: глава комитета по туризму похвастался успехами Петербурга

За 18 лет в Петербурге появилось больше двух тысяч малых отлей

В сфере гостеприимства за два десятилетия произошли серьезные изменения.

Самые гостеприимные: глава комитета по туризму похвастался успехами Петербурга

http://www.assembly.spb.ru/

В начале нулевых, по данным Росстата в Петербурге было 120 гостиниц, сейчас в перечень реестра Федеральных объектов размещения включено 1,2 тыс гостиниц, из них 210 – крупные, на более, чем 50 номеров.

По словам председателя комитета по развитию туризма в Петербурге Сергея Корнеева, 2019 год побил все рекорды – Петербург посетило почти 10,5 млн туристов. Тогда же был запущен эксперимент по выдаче иностранцам электронной визы, который теперь получил форму федерального закона.

В 2019 году средний чек на одного туриста составил 36 тыс. рублей, а всего за год путешественники оставили в городе 368 млрд рублей.

В беседе с АБН Корнеев отметил, что пострадавшая от пандемии в 2020 году отрасль получила необходимую поддержку.

«За два года меры поддержки туризма в Петербурге оценены в 4 млрд рублей, за прошлый год налоговыми льготами воспользовались более 3 тыс. предприятий. В конце 2020-начале 2021 в рамках прямой финансовой поддержки для сохранения рабочих мест было выдано 88 займов на сумму 275 млн рублей. Так, удалось сохранить около 2 тыс. рабочих мест. Еще 551 организация получила льготы на аренду городского имущества, данная мера будет востребована и в будущем году», - резюмировал он.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Общество Туризм Турбизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−16°..−16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю