Ясно  +12…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Новости / Культура / Санкт-Петербург ждёт выставку "Русский авангард из Норвегии. Ксан и Юлия Крон"

6 сентября 2018 г. 14:49 364

Санкт-Петербург ждёт выставку "Русский авангард из Норвегии. Ксан и Юлия Крон"

С 27 сентября в галерее Arts Square Gallery будет проходить выставка "Русский авангард из Норвегии. Ксан и Юлия Крон".

Читать нас в Яндекс.Новостях Санкт-Петербург ждёт выставку "Русский авангард из Норвегии. Ксан и Юлия Крон"

Выставка картин Кристиана Корнелиуса Крона, норвежского художника, который двенадцать лет жил и работал в России.

Кристиан Корнелиус Крон или Ксан Крон зарекомендовал себя как важная фигура русского авангардного движения начала ХХ века. Он показался на русском художественном поле в начале 1900-х годов, что совпало с формированием норвежского модернизма, представленного такими художниками как Людвиг Карстен, Пер Крог, Аксель Револьд, Жан Хейберг и др. Однако творческая судьба Крона сложилась совсем иначе. Он был единственным норвежским художником своего поколения, который учился в России, в Императорской Академии Художеств в Санкт-Петербурге. И сами норвежцы признают, взлет его искусства пришелся на период жизни в России.

В 1906 году Крон был вынужден покинуть академию в связи с революционной обстановкой и отправился в Мюнхен, где вращался в кругах русского художника Василия Кандинского, одного из основоположников абстракционизма и основателя группы «Синий Всадник». Далее был парижский период и учеба в нескольких академиях, в одной из которых – Гранд-Шомьер, он познакомился с аристократкой русско-шведского происхождения, художницей Юлией де Хольмберг, с которой впоследствии обвенчался. В академии La Palette Крон познакомился с Марией Васильевой, Любовью Поповой и Аристархом Лентуловым, чье искусство оказало огромное влияние на творчество Крона. Благодаря им яркие цвета и геометрические формы стали ключевыми элементами в работах художника.

Специально для Петербург2.ру. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Выставка "Русский авангард из Норвегии. Ксан и Юлия Крон"


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusGorillaParkПарк развлечений GorillaParkУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Сказочные теремки, башня Рапунцель, дом-стакан, дом-колбаса, дом-стена или даже дом-кольцо. В Петербурге сотни зданий, от взгляда на архитектуру которых захватывает дух. Рассказываем, как возникали идеи на создание таких домов и чем они интересны....
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "История игрушек 4"! и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.