Ясно  +14…+21°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Культура / Санкт-Петербург ждёт выставку "Русский авангард из Норвегии. Ксан и Юлия Крон"

6 сентября 2018 г. 14:49 86

Санкт-Петербург ждёт выставку "Русский авангард из Норвегии. Ксан и Юлия Крон"

С 27 сентября в галерее Arts Square Gallery будет проходить выставка "Русский авангард из Норвегии. Ксан и Юлия Крон".

Санкт-Петербург ждёт выставку "Русский авангард из Норвегии. Ксан и Юлия Крон"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка картин Кристиана Корнелиуса Крона, норвежского художника, который двенадцать лет жил и работал в России.

Кристиан Корнелиус Крон или Ксан Крон зарекомендовал себя как важная фигура русского авангардного движения начала ХХ века. Он показался на русском художественном поле в начале 1900-х годов, что совпало с формированием норвежского модернизма, представленного такими художниками как Людвиг Карстен, Пер Крог, Аксель Револьд, Жан Хейберг и др. Однако творческая судьба Крона сложилась совсем иначе. Он был единственным норвежским художником своего поколения, который учился в России, в Императорской Академии Художеств в Санкт-Петербурге. И сами норвежцы признают, взлет его искусства пришелся на период жизни в России.

В 1906 году Крон был вынужден покинуть академию в связи с революционной обстановкой и отправился в Мюнхен, где вращался в кругах русского художника Василия Кандинского, одного из основоположников абстракционизма и основателя группы «Синий Всадник». Далее был парижский период и учеба в нескольких академиях, в одной из которых – Гранд-Шомьер, он познакомился с аристократкой русско-шведского происхождения, художницей Юлией де Хольмберг, с которой впоследствии обвенчался. В академии La Palette Крон познакомился с Марией Васильевой, Любовью Поповой и Аристархом Лентуловым, чье искусство оказало огромное влияние на творчество Крона. Благодаря им яркие цвета и геометрические формы стали ключевыми элементами в работах художника.

Специально для Петербург2.ру. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Выставка "Русский авангард из Норвегии. Ксан и Юлия Крон"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийИлорантаБаза отдыха ИлорантаМузей уличного искусства Музей уличного искусстваПланетарий №1 Планетарий №1

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Бэнкси в Петербурге: что нужно знать о неуловимом художнике 21 века Выставка Бэнкси в Петербурге: что нужно знать о неуловимом художнике 21 века Работы Бэнкси знают многие, но самого художника не видел никто. Его называют самым загадочным феноменом современного искусства. С 14 сентября в Петербурге открывается масштабная выставка уличного художника Бэнкси. Что нужно знать о нем и как смотреть его экспозицию – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".