Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 июня 2020 г. 18:42

662

Автор: Ольга Якушева

Серебренников получил условный срок по делу «Седьмой студии»

Приговор огласили сегодня в Мещанском суде Москвы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Серебренников получил условный срок по делу «Седьмой студии»

https://ru.wikipedia.org

Режиссер Кирилл Серебренников получил три года лишения свободы условно и штраф в размере 800 тыс. рублей по делу «Седьмой студии», передает радио Sputnik. Приговор в пятницу, 26 июня, вынес Мещанский суд Москвы.

Другие фигуранты уголовного дела. Юрий Итин и Константин Малобродский получили также получили условные сроки на три и два года соответственно, а также штрафы в размере 200 и 300 тыс. рублей. На них также наложен запрет на занятие должностей в учреждениях культуры. Кроме того суд за истечением сроков давности отменил наказание экс-чиновнице Минкульта Софье Апфельбаум, которая ранее была оштрафована на 100 тыс. рублей по статье о халатности.

Напомним, фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении почти 129 млн рублей из государственного бюджета. По версии следствия, ими была разработана сложная мошенническая схема, включавшая в себя несколько этапов.

Отметим также, что гособвинение запросило для Серебренникова шесть лет колонии общего режима. Однако в итоге суд вынес более мягкий приговор.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Серебренников Кирилл Семёнович

Громкие процессы Искусство Культура Москва Мошенничество Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Радио Sputnik
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции Собрали для наших читателей лучшие "реплики" всемирно известных произведений. Или, точнее, мемы, которые получились из этих шедевров в связи с режимом самоизоляции и карантина....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+18°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку