Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


10 сентября 2021 г. 23:12

2031

Автор: Екатерина Дородных

Шнобелевскую премию получили исследователи, доказавшие пользу бороды

Премия досталась ученым из Америки.

Шнобелевскую премию получили исследователи, доказавшие пользу бороды

https://pixabay.com

Сегодня, 10 сентября, состоялось онлайн-вручение 31-й Шнобелевской премии среди лауреатов из 24 стран. Ей награждаются исследования, которые на первый взгляд кажутся бессмысленными, однако при повторном рассмотрении заставляют задуматься.

Премию этого года взяли три американца – Итан Бесерис, Стивен Нейлуэй и Дэвид Кэрриер, доказавшие, что появление бороды у мужчин обусловлено тем, что им необходимо защищать лицо в ходе драки. Эксперимент исследования, удостоенный «премии мира», показал, что череп, обтянутый овечьей шерстью, поглощает примерно 37% энергии удара.

В этом году приз вручал лауреат Нобелевской премии 2007 года по экономике Эрик Маскин. Роль награды исполнили бумажная фигурка в виде шестеренки с зубами и 10 триллионов долларов Зимбабве. Сейчас деньги не обладают платежной способностью, зато у коллекционеров они в почете.

Трое победителей, имеющих научную степень в области биологии, были поражены своей победой и отметили, что никак не ожидали взять приз именно в этой категории.

По информации: ТАСС

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Награды и премии Наука Общество


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
В погоне за молодостью: какие в Северной столице самые востребованные услуги красоты - 5 самых популярных косметологических процедур В погоне за молодостью: какие в Северной столице самые востребованные услуги красоты - 5 самых популярных косметологических процедур Читая биографии кинозвезд середины прошлого века, поневоле удивляешься, узнавая, на какие ухищрения они шли для сохранения молодости и красоты. В наше время хорошо выглядеть куда проще – большинству женщин доступны процедуры, о которых раньше и мечтать было нельзя....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снегопад

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю