Пасмурно  небольшой дождь  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
29 июня 2017 г. 11:05 339 Реставрация

Скульптуры Аничкова дворца отправятся на реставрацию

Статуи северного павильона Аничкова дворца, изображающие старого и молодого воинов,будут демонтированы уже 29 июня. Скульптуры, созданные как символы народа, защитившего Россию в войне 1812 года, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.


 

Чугунные статуи северного павильона Аничкова дворца отправятся на реставрацию.

Скульптуры были выполнены мастером Василием Демут-Малиновским. Сейчас они находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, имеют сильные загрязнения, следы коррозии металла, отмечают в КГИОП. Статуи, также как и фасады с крышей павильона в этом году ожидает реставрация.

- сообщает "Интерфакс" со ссылкой на комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Павильоны Аничкова дворца были построены в 1817-1818 годах по проекту архитектора Карла Росси.

По информации: Интерфакс
Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Мария Немцова: Мария Немцова: "Классическая музыка всегда актуальна" С 21 октября по 4 ноября 2017 выдающиеся европейские музыканты в рамках международного фестиваля актуальной классики Re:Formers представят редкие программы на лучших площадках Москвы и Санкт-Петербурга. В преддверии события поговорили с автором и вдохновителем Марией Немцовой об актуальной классике,...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.