Малооблачно  небольшой дождь  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
29 июня 2017 г. 11:05 281 Реставрация

Скульптуры Аничкова дворца отправятся на реставрацию

Статуи северного павильона Аничкова дворца, изображающие старого и молодого воинов,будут демонтированы уже 29 июня. Скульптуры, созданные как символы народа, защитившего Россию в войне 1812 года, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.


 

Чугунные статуи северного павильона Аничкова дворца отправятся на реставрацию.

Скульптуры были выполнены мастером Василием Демут-Малиновским. Сейчас они находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, имеют сильные загрязнения, следы коррозии металла, отмечают в КГИОП. Статуи, также как и фасады с крышей павильона в этом году ожидает реставрация.

- сообщает "Интерфакс" со ссылкой на комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Павильоны Аничкова дворца были построены в 1817-1818 годах по проекту архитектора Карла Росси.

По информации: Интерфакс
Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выходные в городе: Сергей Сучков Выходные в городе: Сергей Сучков Продолжаем рубрику с авторскими рекомендациями от интересных людей, как провести выходные в Петербурге. О своих планах на выходные рассказывает Сергей Сучков, генеральный директор Radario, международной IT-компании, которая разрабатывает облачные решения для автоматизации продаж, маркетинга, работы с...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.