Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 января 2018 г. 14:51

2555

Смольный отреставрирует церковь Покрова Пресвятой Богородицы

На фасадах храма Покрова Богородицы на Боровой улице начались противоаварийные работы, которые продлятся до конца 2016 года. Об этом сообщает комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Смольный отреставрирует церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Покровскую церковь называли одним из изящнейших храмов столицы, но теперь ее состояние весьма плачевно. Кирпичная кладка разрушена, предстоит немало работ по восстановлению. На реставрацию памятника архитектуры выделено 15 миллионов рублей на текущий год. В 2017 году в планах у КГИОП приступить к основным ремонтным работам внешней части здания. Интерьерами церкви займутся позже – в 2017-2018 годах.

Храм будет восстановлен в прежнем виде – том, который задумывался изначально архитектором Никоновым.

- рассказал председатель КГИОП Сергей Макаров ИА "Интерфакс".

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы была построена в 1890-1897 гг. по проекту архитектора Николая Никонова. В 1936 году церковь была закрыта, а ее здание заняли промышленные цеха. Оно было вновь передано Православной церкви в 2012 году.

По информации: Интерфакс

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Реставрация


 
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Станция канатной дороги на Чумном форте, гостиница в здании бывшего особняка, фитнес-центр на месте шедевра конструктивизма. Peterburg2 рассказывает, какие известные городские заброшки Петербурга получат вторую жизнь....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю