Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 мая 2020 г. 13:59

1130

Автор: Алина Громова

Смольный попросил Роспотребнадзор помочь детям, оставшимся без присмотра из-за COVID-19

Сейчас из-за запретов Роспотребнадзора власти не могут оказать помощь таким детям.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Смольный попросил Роспотребнадзор помочь детям, оставшимся без присмотра из-за COVID-19

Pixabay

Власти Северной столицы попросили территориальное Управление Роспотребнадзора о помощи детям, которые остались без присмотра родителей из-за коронавируса.

На данный момент у города есть ресурсы для размещения детей, родители которых госпитализированы с COVID-19, в стационарных учреждениях соцобслуживания и здравоохранения. Однако из-за наложенного Роспотребнадзором запрета на работу таких учреждений власти не могут этого сделать.

По данным вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, в городских детских больницах уже сейчас можно выделить 70 коек для таких детей. А если у здоровых юных петербуржцев не будет возможности вернуться к родителям после окончания двухнедельной самоизоляции, то их можно было бы перевести под наблюдение в санаторий «Солнечное».

Однако и здесь Смольный упирается в запреты Роспотребнадзора, так как с 5 апреля ведомство запретила санаторно-курортное лечение и медицинскую реабилитацию.

По словам Эргашева, для решения этой проблемы главному санитарному врачу города Наталье Башкетовой уже направлено соответствующее письмо с предложением изменить запреты.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор Петербурга временно запретил домам престарелых, психоневрологическим интернатами другим учреждениям соцзащиты принимать новых постояльцев из-за пандемии коронавируса. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Дети Коронавирус в Санкт-Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Подскажите подпольный садик и школу: мемы о родителях в самоизоляции Подскажите подпольный садик и школу: мемы о родителях в самоизоляции Что случится, если на два месяца запереть родителей и детей в четырех стенах? Ожидания: саморазвитие, дети учатся с помощью новейших технологий, больше времени семья начинает проводить вместе. Реальность: дистанционное обучение и мешки под глазами. Отчаяние родителей в мемах в нашем материале....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку