Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


22 сентября 2021 г. 13:49

13811

Автор: Кристина Мосина

Собственник Дом Зингера выселяет знаменитый книжный магазин на Невском по суду

Арбитражный суд признал договоры недействительными.

Собственник Дом Зингера выселяет знаменитый книжный магазин на Невском по суду

Википедия

Собственник знаменитого Дома Зингера на Невском проспекте через суд выселяет «Санкт-Петербургский Дом книги». Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти накануне признал договор субаренды между компаниями недействительными. Суд постановил магазину переедать собственнику занимаемые помещения.

Иск ЗАО «Зингер» подало ещё в марте 2021 года. Владелец ЗАО , «Альфа-Банк», считает, что контракты были заключены на невыгодных для банка условиях. Договоры подписывались, когда «Зингер» контролировал бывший владелец Балтийского банка. В итоге суд усмотрел сговор в ущерб интересам владельца Дома Зингера.

«Суд, вопреки позиции ответчика, полагает доказанной позицию истца о наличии сговора (совместных действий) сторон оспариваемых сделок в ущерб интересам ЗАО «Зингер», поскольку целью и результатом заключения оспариваемых сделок являлись фактическая утрата ЗАО «Зингер» контроля над имуществом, переданным ему в долгосрочную аренду городом, перенаправление денежных потоков в виде дохода от субаренды с ЗАО «Зингер» на ООО «Книжный магазин № 1», — сказано в постановлении.

Суд выяснил, что Дом книги платил «Зингеру» аренду ниже рынка — около 7 млн рублей в месяц, тогда как реальная стоимость оценивается экспертами в 12 млн рублей. Сам бывший банкир Исаев не согласился с заявителями. По его словам, сниженная стоимость аренды была из-за коронавируса.

«Альфа-Банк» собирается разместить в Доме Зингера АО «ТФ Санкт-Петербургский дом книги» (принадлежит Смольному). Этот магазин работал в данном здании с первой половины двадцатого века и до 1999 года. Но и не исключают возможность продажи Дом Зингера.

По информации: РБК Петербург

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Невский район Суды


 
Кафе Зингеръ


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Упёртость жильцов или недальновидность чиновников: почему Петербург отстаёт от Москвы по темпам реновации Упёртость жильцов или недальновидность чиновников: почему Петербург отстаёт от Москвы по темпам реновации Недавно петербуржцы на время оживились, узнав, что реновацией в городе займутся москвичи. Всё-таки темпы обновления жилья в столице поражают и вызывают зелёную зависть. Однако проблем в Петербурге по-прежнему много. Журналисты Peterburg2 разбирались, в чём причины низкой продуктивности реновации в городе...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю