Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


31 мая 2021 г. 13:06

4176

Автор: Леонид Андреев

Сотрудники Россельхознадзора нашли в Петербурге комбинат, который поставлял опасный творог в детсады

На предприятие наложили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Сотрудники Россельхознадзора нашли в Петербурге комбинат, который поставлял опасный творог в детсады

Pixabay

Россельхознадзор в Петербурге выявил комбинат, который выпускал просроченный творог с нарушением ГОСТа. Об этом Peterburg2 сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, установлено, что ООО «Комбинат «Тярлевский» оформило ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) практически на тонну молочной продукции, на момент оформления ВСД сырье для изготовления товара имело истекший срок годности.

Кроме того, согласно данным из деклараций о соответствии, комбинат выпускал творог «Баба Валя» в соответствии с ГОСТ. Также сведения о выпуске товара в соответствии с ГОСТом были указаны на этикетке, что является ложью, так как при производстве молочной продукции компанией был использован творог, который, согласно требованиям ГОСТа, не может быть применен в качестве сырья. Для изготовления творога как сырье используют только молоко, сливки или пахту. Однако такую продукцию не привозили на предприятие. То есть согласно ГОСТу, на который ссылается комбинат, производство творога из творога невозможно. Так, выяснилось, что комбинат Тярлевский фактически перефасовывал товары в другую тару. Далее потенциально опасная «молочка» через посредников привозилась в детские сады Красносельского, Кировского и Фрунзенского районов.

Управлением Россельхознадзора материалы дела были отправлены в арбитражный суд. Согласно постановлению суда, в мае 2021 года комбинат Тярлевский был признан виновным и привлечен к административной ответственности. На предприятие наложили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее Pererburg2 сообщил, что Россельхознадзор помешал поставке просроченной продукции в детсад.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Безопасность Дети Общество Пищевая промышленность Продукты и еда Суды

Россельхознадзор


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидом


Статьи по теме
Извините, мест нет: жители каких районов Петербурга не могут попасть в школы и детсады Извините, мест нет: жители каких районов Петербурга не могут попасть в школы и детсады Журналисты Peterburg2 выяснили, сколько новых детсадов и школ откроют в Петербурге в ближайшее время, кому придётся постоять в очередях и есть ли надежда, что дефицит мест когда-нибудь завершится?...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю