Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


17 августа 2021 г. 13:48

1668

Автор: Кристина Мосина

Сотрудников Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти подозревают в халатности

Следователи ищут пропавшие на строительстве «Щегловской усадьбы» 592 млн рублей.

Сотрудников Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти подозревают в халатности

https://pixabay.com

Следственный комитет Ленинградской области возбудило уголовное дело по статьей «Халатность». Правоохранительные органы подозревают, что своими обязанностями пренебрегли должностные лица из Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области. Речь о пропаже 592 млн на строительстве «Щегловской усадьбе» Всеволожского района.

Напомним, застройщик указанного ЖК — компания «Навис» — была признана банкротом. Его функции и объекты передали фонду. В мае 2020 году структуре достались два корпуса, готовых на 95% и четыре, построенных на 72%. Чтобы жома были достроены, фонду выдали 787 млн рублей, в том числе 611 млн рублей — на монтажно-строительные работы. Следователи выяснили, что ни один из корпусов за это время так и не был построен, монтажно-строительных работ произвели всего 19 млн рублей. Правоохранительные органы полагают, что это связано с халатностью должностных лиц Фонда.

«Неэффективное использование должностными лицами регионального Фонда предоставленных им полномочий по завершению строительства указанного объекта повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства», — указали в СК.

Однако, по данным СМИ, директор Фонда Александр Горшенев с подозрениями СК не согласен и о возбуждении уголовного дела не знает. Работы идут по графику, считает представитель организации.
В правительстве Ленобласти заявили, что суть проблемы в том, что из федерального Фонда помощи дольщикам на достройку «усадьбы» так и не пришли деньги. А больше брать из неоткуда.

«Работы по «Щегловской усадьбе» выполнены на 47 миллионов рублей, но деньги из федерального Фонда так и не были перечислены. Из правительства ушла жалоба, прислали 19 миллионов. Субподрядчики, конечно, не довольны, и приостановили работы. Дольщики это заметили и начали жаловаться тоже. Результат – уголовное дело о халатности. Получается, мы начали бить тревогу, нам же и прилетело"», - рассказали в строительном блоке Ленобласти.

По информации: 47news.ru

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Всеволожский район Ипотека Кредиты Мошенничество Недвижимость Обманутые дольщики Строительство


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю