Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 июня 2018 г. 12:53
6090

Какое будущее ждёт Мурино и его жителей?

Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их ждёт в ближайшие годы – в нашем материале.

Читать нас в Яндекс.Новостях

«Муравейники» и «шавермочный рай» – это уже давно не про Мурино. С каждым годом застройщики здесь не только возводят новые дома, но и создают комфортные условия для повседневной жизни, превращая «спальники» в современную зону отдыха и досуга.

20 июня компания Euroinvest Development официально презентовала проект по строительству жилого комплекса нового поколения – ID Murino. В основе идеологии формата лежит создание уникальной культурной среды и запуск клубной системы жилых кластеров.

Все резиденты Euroinvest Development получат три электронных ключа: от квартиры, дома и общественной зоны. Больше всего интереса вызывает последний. Так, по замыслу строителей, создание открытых общественных пространств в каждом доме позволит жильцам знакомиться с соседями, проводить свободное время, собрания и встречи. Помимо установки детских площадок и спортивных тренажеров для взрослых будет организован скейт-парк, сад камней и место для барбекю. Летом на крышах-террасах каждого из домов откроется лаунж-зона. Ландшафтный дизайн придомовой территории выполнят по проекту известного финского бюро Юкки Тиканнена.

Важным аспектом общественного пространства является создание лектория с приглашёнными спикерами из самых разных сфер — от педагогики до фитнеса, — который будет функционировать как в Мурино, так и на городских площадках. Первыми лекторами выступят социолог и эксперт в области городского развития и урбанистики Олег Паченков, а также главный художник общественных пространств в проектах Euroinvest Development, средовой дизайнер, преподаватель, куратор, художник и акционист Андрей Люблинский.

В Петербурге есть крупные ТЦ, которые уже используют клубный подход для вовлечения жителей в культурную программу: например, проводят встречи с интересными людьми, или мероприятия для детей, пока родители ходят по магазинам. Перенесение подобного опыта в жилой микрорайон — это уже следующая ступень. <…>  У нас есть возможность шагнуть в новые микрорайоны, привести туда архитекторов, скульпторов, художников, директоров музеев, которые будут рассказывать и увлекать. iD Club – это уникальная возможность объединить новостройки с центром города.

– рассказала куратор и программный директор проекта, председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Орлова.

Допуск к лекториям клуба (курируемый клубом петербуржцев во главе с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским) предоставляется всем владельцам квартир автоматически. Кроме того, по словам члена Союза художников России Андрея Люблинского, во входных группах нового ЖК и общественных пространствах расположатся галереи, сезонные выставки, парк скульптур и другой разнообразный Public Art. Через приобщение к культуре, через интерактив люди будут вовлекаться и начнут относиться к жизни в Мурино не только, как к «спальному месту».

При проектировании жилых домов, к примеру, в Финляндии, в нормах и техническом задании предусмотрено строительство так называемой meeting room – общественного пространства. Мы считаем важным принести этот опыт в Петербург, причем в новом виде: мы создаем открытые пространства в каждом из наших объектов, чтобы жители могли проводить там досуг с соседями и близкими, принимать участие в образовательных мероприятиях, и тем самым становиться частью сообщества. Объединение людей вокруг общих ценностей – основа идеологии нашего формата.

– комментирует генеральный директор Euroinvest Development Станислав Данелян.

iD Murino – первый объект компании Euroinvest Development – строится во Всеволожском районе Ленинградской области, рядом с метро «Девяткино», на пересечении Воронцовского бульвара и Ручьевского проспекта. В составе комплекса – 4 жилых корпуса высотой от 7 до 19 этажей с iD Club на первых этажах.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Недвижимость Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be BoxЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.