Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


24 марта 2020 г. 14:20
472

Специалисты рассказали о критическом положении популяции нерп в Финском заливе

Из-за аномально теплой зимы нерпы и тюлени собираются на каменных островках, где на детенышей массово нападают хищные птицы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Специалисты рассказали о критическом положении популяции нерп в Финском заливе

Данил Хусаинов/Фонд друзей балтийской нерпы

Облет авиационной «службы спасения» тюленят показал критическое положение популяции ластоногих в Финском заливе. Вторую вертолетную экспедицию проводила компания «Бронка Групп» совместно с Фондом друзей балтийской нерпы.

Из-за аномально теплой зимы нерпам и тюленям вместо льдин приходится обитать на каменных островках, из-за чего детеныши подвергаются массовым нападениям хищных птиц. Только на одном из осмотренных островков специалисты обнаружили около тридцати орланов-белохвостов, кормившихся убитыми тюленятами.

Также с воздуха удалось увидеть более десятка балтийских нерп, сосредоточившихся на последнем оставшемся ледяном участке в Финском заливе. Вероятно, нерпята, которые на нем располагаются, преждевременно утеряют связь со своими матерями.

Отмечается, что по итогам первого вертолетного облета удалось спасти четверых детенышей на прибрежной территории. А по результатам второго облета будет усилено наблюдение на прибрежных территориях вблизи выявленных локаций ластоногих.

Напомним, что в начале марта компания «Бронка Групп» вместе с Фондом друзей балтийской объявили о начале нескольких вертолетных экспедиций над Финским заливом. Это нужно для того, чтобы оценить, как можно помочь погибающим детенышам тюленей. Кроме того, таким образом можно  определить места, где нерпы пытаются вырастить свое потомство. 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Животные Финский залив Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоБутертортМагазин БутертортЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Человек собаке друг: зачем мне убирать за своим питомцем? Человек собаке друг: зачем мне убирать за своим питомцем? Вместе с заведующей лабораторией петербургского МВЦ «Пес и Кот» Екатериной Ортенберг Peterburg2 решил разобраться, чем опасны собачьи фекалии и почему их важно убирать. Гарантируем: после нашего текста у вас возникнет непреодолимое желание запастись бумажными пакетами и появится правильная привычка не...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−3°..+1°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.