Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 марта 2020 г. 13:25

1524

В Петербурге нуждающихся в помощи тюленят будут спасать с помощью вертолета

Аномально теплая зима создала большую угрозу для популяции нерп в Финском заливе.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге нуждающихся в помощи тюленят будут спасать с помощью вертолета

Pixabay

В марте 2020 года компания «Бронка Групп» вместе с Фондом друзей балтийской нерпы планируют провести несколько вертолетных экспедиций над Финским заливом. Это нужно для того, чтобы оценить, как можно помочь погибающим в условиях аномально теплой погоды детенышам тюленей.

Облеты акватории начнутся уже сегодня, 3 марта. Таком образом можно будет определить места, где нерпы пытаются вырастить свое потомство. После этого воздушное судно сможет вылетать на острова Финского залива для спасения нуждающихся в помощи тюленят.

В первую очередь специалисты проведут исследование островов с удобными для тюленей пологими спусками к воде. Осмотры будут проводиться с безопасного расстояния, чтобы не беспокоить животных.

Отмечается, что сейчас проблема сохранения нерп в Петербурге стоит особенно остро, так как аномально теплая зима создала угрозу для исчезающей балтийской нерпы. Кроме того, за последние 30 лет численность нерп в Балтике уменьшилась с 4 тыс. до 100 особей.

Напомним, что в начале февраля в Фонд друзей балтийской нерпы попала крохотная нерпа Ксюша. Малышке было около трех дней, однако специалисты смогли ее выходить. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Животные Финский залив Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Коронавирусный отдых: где в Петербурге и Ленобласти отыскать выход к морю Коронавирусный отдых: где в Петербурге и Ленобласти отыскать выход к морю Финский залив часто называют «морем» из-за бескрайних берегов и могучих волн. Рассказываем про лучшие места для отдыха на северном и южном побережьях. С видом на маяки или на лайнеры, с песчаным пляжем или каменистым берегом — подробный обзор от Peterburg2....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+13°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку