Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 октября 2020 г. 13:33

2725

Автор: Алина Громова

Стало известно, что появится на фортах Кронштадта после реставрации

Форты будут приспособлены под современное использование в 2025 году.

Яндекс.Новости
Стало известно, что появится на фортах Кронштадта после реставрации

wikipedia.org

В Петербурге 8 октября представили эскизные проекты реставрации кронштадтских фортов «Александр I», «Кроншлот» и «Петр I». Заседание совета по сохранению культурного наследия состоялось в Михайловском театре.

Все три объекта включены в проект «Остров фортов», который курирует Ксения Шойгу. Форты будут приспособлены под современное использование, а их посещение планируется связать с новым музейно-историческим центром.

Так, на форте «Александр I» создадут гостиницу и экспозиции, посвященные борьбе с инфекциями и вирусами, в том числе с COVID-19. На «Петре I» планируют разместить музей, тематические экспозиции, несколько винных погребов. А на «Кроншлоте» появятся общественные и выставочные пространства, ресторан и кинотеатр. Также там могут создать яхт-клуб.

На сайте проекта сказано, что форты отреставрируют к 2025 году. В этом году из федерального бюджета на «Кроншлот» и «Петр I» было выделено 4,5 млрд рублей.

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Кронштадтский район Реставрация Туризм Турбизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Станция канатной дороги на Чумном форте, гостиница в здании бывшего особняка, фитнес-центр на месте шедевра конструктивизма. Peterburg2 рассказывает, какие известные городские заброшки Петербурга получат вторую жизнь....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю