1654
Стало известно, как избежать обморожения при прогулках зимой
В Роспотребнадзоре петербуржцам рассказали, как избежать обморожения зимой
Первым признаком обморожения является онемение.
В Роспотребнадзоре напомнили о правилах профилактики обморожения при прогулках и работе зимой. Отмечается, что чаще всего затрагивает обморожение нос, уши, щёки, подбородок и пальцы. Это приводит к временному нарушению кровообращения, а также к потере чувствительности. Необратимые нарушения могут быть в особо тяжелых случаях.
«Повысить вероятность обморожения может пребывание на морозе в излишне лёгкой, тесной или влажной одежде, длительное сохранение вынужденного неподвижного положения», — говорится в сообщении.
Первым признаком обморожения является онемение. В списке также покраснение участка кожи и чувство покалывания. В таком случаеможно согреться в теплой воде. Горячая вода противопоказана в таком случае. Это займет около 20-30 минут. В более серьёзных случаях надо как можно быстрее обратиться за профессиональной медицинской помощью. Обмороженные участки нельзя растирать снегом, нельзя их также массировать.
В Роспотребнадзоре посоветовали надевать одежду, которая сохраняет тепло. Эффективно будет надеть несколько слоев свободной одежды. Нужно также надевать шапку, шарф, перчатки, а также теплую обувь.






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Фестиваль «Опера — всем», концерт Дианы Арбениной и день рождения Григория Лепса: афиша Петербурга на неделю
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
