Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


14 сентября 2021 г. 14:19

2369

Автор: Вера Любина

Стало известно, как в генплане Мурино вместо парка появился ТРЦ

Жители недоумевают, каким образом сменился статус зоны и зачем городу ещё один магазин в отсутствии социальной инфраструктуры.

Стало известно, как в генплане Мурино вместо парка появился ТРЦ

Скриншот vk.com/murino_infrastruktura

В редакцию издания Peterburg2 обратились жители города Мурино Всеволожского района. Горожане просили помочь прояснить ситуацию, как в рекреакционной зоне по генплану появился торговый комплекс.

Речь идёт об участке №1, на котором теперь обозначен торговый комплекс под №8. В распоряжении редакции имеется скриншот схем рекреационных зон и генплана.

Журналисты Peterburg2 отправили запрос в администрацию Всеволожского района с просьбой прокомментировать данную ситуацию, объяснив, когда рекреационная зона была переведена в новый статус, а также когда и кем были выданы разрешение на строительство торгового комплекса.

(Скриншот vk.com/murino_infrastruktura)

Напомним, рекреакционные зоны подразумевают под собой территории для организации общественных мест отдыха и включают в себя парки, сады, городские леса, лесопарки, пляжи, иные объекты.

В пресс-службе администрации Всеволожского района журналистам сообщили, что данный земельный участок имеет кадастровый номер: 47:07:0722001:5300. Он регулируется документацией по планировке территории, которая была утверждена постановлением администрации МО «Муринское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленобласти  № 200 от 24.07.2014 г. В соответствии с этим документом, по словам пресс-службы, размещение рекреационной зоны в границах указанного участка не предусматривалось.

Поэтому информацию, поступившую от жителей города Мурино в редакцию Peterburg2, в пресс-службе администрации Всеволожского района назвали не соответствуещей действительности.

Ранее в Мурино появился арт-объект, посвящённый единству жителей.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Благоустройство Заявления чиновников Недвижимость Новости Девяткино Новости Мурино Парки и скверы Торговые центры и гипермаркеты


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Памятник Менделееву, детский сад и Памятник Менделееву, детский сад и "прокол" под КАД: как благоустраивают Мурино 5 октября в Мурино торжественно открыли памятник, посвящённый учёному-химику Д.И.Менделееву. Скульптурная композиция стала не только финальным акцентом в благоустройстве бульвара Менделеева, но и отправной точкой программы благоустройства новых кварталов и районов Ленинградской области. Что ещё ожидает...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+8°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю