Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


17 февраля 2020 г. 12:36

1004

Суд отправил сбежавшую из Боткина петербурженку обратно в больницу

Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Суд отправил сбежавшую из Боткина петербурженку обратно в больницу

pixabay.com

Петроградский районный суд Петербурга рассмотрел административный иск главного государственного санитарного врача города Наталии Башкетовой к Алле Ильиной, которая сбежала из карантина в Боткинской больнице.

По информации Объединенной пресс-службы судов, требования истца были удовлетворены – Ильину принудительно вернут под медицинское наблюдение. Решение подлежит немедленному исполнению службой судебных приставов.

Отмечается, что в ходе судебного заседания в зале работала дезинфицирующая лампа, по аналогии с процессами с участием лиц с открытой формой туберкулеза. Иных средств защиты в судах не предусмотрено.

Напомним, что Ильина угодила в двухнедельный карантин после поездки в Китай. Из Поднебесной она вернулась еще 30 января, а за помощью к врачам обратилась 4 февраля. Но несмотря на хорошие анализы и отсутствие симптомов, ее положили в карантинный бокс, откуда позже она сбежала, взломав электронный замок.

Всего из карантина по коронавирусу сбежали четыре человека, в том числе Ильина. У всех сбежавших были симптомы этого опасного заболевания. Ранее стало известно, что на еще одну сбежавшую из Боткина пациентку подали в суд. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Громкие процессы Коронавирус в Санкт-Петербурге Суды

Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю