Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


9 октября 2019 г. 14:40
424

Суд временно закрыл пиццерию на Большой Конюшенной после жалоб жильцов

Горожане пожаловались на шум, запах и мусор от деятельности заведения.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд временно закрыл пиццерию на Большой Конюшенной после жалоб жильцов

https://pixabay.com

После многочисленных жалоб горожан Дзержинский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности пиццерию "23 сантиметра" на Большой Конюшенной улице.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов, в августе этого года в ходе внеплановой проверки в работе заведения обнаружили многочисленные нарушения. Пиццерия располагается в жилом доме – поэтому жильцы постоянно слышали шум, доносящийся из заведения. Также в квартиры постоянно проникал запах от приготовления пищи.

Кроме того, выяснилось, что система канализации предприятия объединена с общедомовой, а погрузо-разгрузочные работы осуществляются со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры. Оказалось, что пиццерия складирует пищевые отходы в общедомовые мусорные контейнеры. Внимание проверяющих привлекла и дровяная печь, на которой в заведении готовится еда.

По словам представителей пиццерии, сейчас в России отсутствует внятная разрешительная или регламентирующая документация относительно дровяных печей. В связи с этим бизнес самостоятельно разрабатывает и согласовывает в установленном порядке внутренние документы.

Кроме того ООО "23 сантиметра" обратило внимание на тот, что за все время работы пиццерии и печи со стороны МЧС не было предъявлено претензий.

Однако суд не впечатлили пояснения представителей пиццерии. В результате деятельность заведения приостановили на 60 суток.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Жалобы жителей  Рестораны и кафе  Суды  Центральный район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Блюда восточной кухни как нельзя лучше подходят для промозглой и ветреной погоды в Петербурге. Рассказываем о городских локациях, где можно погрузиться в атмосферу Востока и попробовать необычные, но очень вкусные пряные блюда....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+4°

Лучшее за неделю
Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.