Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 марта 2020 г. 10:46

1010

ТЭК банкротит петербургские управляющие компании из-за низких показателей оплаты КУ

Под наблюдение суда попали уже четыре управляющих компании.

Читать нас в Яндекс.Новостях
ТЭК банкротит петербургские управляющие компании из-за низких показателей оплаты КУ

http://gptek.spb.ru/

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал обоснованными требования ГУП «ТЭК СПб» о признании банкротом управляющей компании ООО «УК «Евротракт».

Так, с 26 февраля 2020 года в отношении УК «Евротракт» была введена процедура наблюдения. ТЭК потребовал от предприятия 297,6 млн рублей, что суд признал обоснованным.

Рассмотрение дела о признании должника банкротом состоится в июле 2020 года.

Ранее Арбитраж из-за разбирательств с ТЭКом уже ввел процедуру наблюдения в отношении других управляющих компаний. В список попали ООО «ГК Универсальный страж», ООО «Доверие» и ООО «УК Невская 40», а на очереди – ООО «УО Профсервис».

На такие радикальные меры ТЭК идет из-за рекордно низких показателей оплаты поставленных коммунальных услуг организациями холдинга ПАО «ГИТ».

ТЭК планирует взыскать со всех предприятий долги и использовать все возможные правовые механизмы воздействия для привлечения нарушителей к ответственности.

Ранее сообщалось, что британская компания потребовала признать банкротом петербургский «Балтийский цирк». Сумма искового требования составляет чуть более 1 млн рублей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
ТЭК СПб

Банкротство ЖКХ Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Кредитные каникулы: они вроде есть, но их как бы нет Кредитные каникулы: они вроде есть, но их как бы нет Редакция Peterburg2 разбиралась, что такое кредитные каникулы, кто их может получить и почему это вовсе не прощение долга, а наоборот - сплошные переплаты....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+12°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку