Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 ноября 2019 г. 15:50
248

Тепло не помеха: в Петербург вернулись снегири

Птиц, традиционно считающихся предвестниками зимы, заметили на Удельной.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Тепло не помеха: в Петербург вернулись снегири

Фонтанка.ру

Первых в нынешнем сезоне снегирей заметили жители Петербурга в пятницу, 15 ноября. Птички, славящиеся ярко-алыми брюшками, обосновались неподалеку от станции Удельная.

Традиционно снегири считаются предвестниками холодов и прилетают в город на старте зимы. Обычно эти птицы не слишком любят общество людей, стараясь держаться подальше от мегаполисов. Однако с первыми заморозками они направляют в город на поиски рябины для пропитания.

Впрочем, в последние годы снегири возвращаются в Петербург до похолодания. Например, в прошлом году, первых красногрудых птиц горожане заметили в 20-х числах ноября. И на этот раз их не смутили даже температурные рекорды, которые не перестает обновлять Петербург в последние дни.

Напомним, сразу два дня на этой недели оказались в Северной столице самыми теплыми за историю метеонаблюдений: 11 и 14 ноября.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Животные  Новости Удельной Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsLomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.