Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 мая 2020 г. 14:39

5158

Автор: Алина Громова

Транспортную реформу в Петербурге могут отложить до 2022 года

Соответствующие поправки приняли в третьем чтении депутаты Госдумы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Транспортную реформу в Петербурге могут отложить до 2022 года

Пассажиравтотранс

Депутаты Госдумы согласилась отложить транспортную реформу до 2022 года. Это связано с непростой ситуацией по коронавирусу в стране.

Известно, что пакет изменений в законодательные акты, где прописаны новые сроки транспортной реформы, был принят 22 мая в третьем чтении. Поправки готовились транспортным блоком Петербурга.

В Северной столице ранее уже заявляли о переносе реформы, однако для этого необходимо было внести поправки и в федеральный закон. Теперь городские власти также в праве отложить транспортную реформу еще на два года.

Напомним, что транспортная реформа должна была быть запущена в июле 2002 года. С городских улиц планировалось полностью убрать коммерческие маршрутки и заменить их на новые автобусы большой вместимости. Ряд маршрутов планировалось сократить, а ряд пересмотреть. Выбрать перевозчиков должны были на основе конкурсных процедур. На транспортную реформу в бюджете Петербурга на 2020 – 2022 годы заложили 62 млрд рублей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Общественный транспорт Транспортная реформа СПб Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Следующим летом горожан ждет глобальная транспортная реформа. В городе не должно остаться коммерческих маршруток – их планируют заменить на новые большие автобусы. Многие петербуржцы против - Peterburg2 разбирается почему....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°