Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 мая 2020 г. 14:14
С фотоСрочноСупер-эксклюзивС видео

666

Автор: Алина Громова

Три вида петербургских птиц вошли в обновленную Красную книгу России

Речь идет о красношейной поганке, клуше и дубровнике.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Три вида петербургских птиц вошли в обновленную Красную книгу России

wikipedia.org

В Красную книгу России в 2020 году вошли три новых вида птиц, обитающих в Петербурге. Об этом сообщает городской комитет по природопользованию.

Речь идет о красношейной поганке, клуше и дубровнике. Все три вида были занесены в Красную книгу Петербурга в 2018 году, однако внесение птиц в федеральную Красную книгу поможет обеспечить режим их особой охраны, а также способствовать восстановлению и увеличению численности популяции редких пернатых.

Отмечается, что красношейная поганка часто обустраивает гнезда у берега, в узкой полосе растительности или совершенно открыто. Гибель гнезд с кладками и птенцов часто происходит по вине людей, собак и агрессивных птиц лысух.

В свою очередь, клуша – это крупная чайка, которая встречается в Северной столице в основном во время миграций. А дубровник не регистрировался на территории Петербурга еще с 2012 года. Одним из факторов практически полного исчезновения этого вида в городе стало уничтожение влажных лугов с густым травяным покровом и редкими кустарниками по берегам Невской губы.

Ранее сообщалось, что у бизнес-центра в Петроградском районе спасли истощенного осоеда, включенного в Красную книгу Петербурга. В этот же день еще одного осоеда пришлось спасать от стаи агрессивных ворон в Михайловском саду. Не исключено, что истощение птиц, которые начали прибывать на места гнездования, связано с долгим перелетом.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Животные Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Безопасный и экологичный отдых для всех и каждого: обзор базы отдыха Безопасный и экологичный отдых для всех и каждого: обзор базы отдыха "Шишки на Лампушке" Для гостей предоставляется проживание, питание, разнообразные активности. Кроме того, на территории базы есть собственные зоопарк, ферма и заповедник....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°