Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 сентября 2019 г. 15:30

527

Творческая встреча с Игорем Коняевым состоится в Санкт-Петербурге

13 сентября в 18:00 в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова можно будет посетить Творческую встречу с Игорем Григорьевичем Коняевым.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Творческая встреча с Игорем Коняевым состоится в Санкт-Петербурге

Фото - lermontovka-spb.ru

Творческая встреча с лауреатом Государственной премии России, театральным актёром и режиссёром Игорем Григорьевичем Коняевым, а также показ видеоверсии его спектакля «Похороните меня за плинтусом» по повести Павла Санаева.

Игорь Григорьевич ставил спектакли в таких театрах как: Академический малый драматический театр — Театр Европы, «Балтийский дом», «Приют Комедианта», Театр им. В. Ф. Комиссаржевской, Михайловский театр, Театр музыкальной комедии и многих других. Игорь Коняев занимал пост художественного руководителя Рижского русского театра имени Михаила Чехова, преподавал в Латвийской академии, был главным режиссёром Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

Повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» привлекла Игоря Григорьевича удивительной смелостью и честностью. «Эта повесть о человеческом эгоизме, который стоит на пути любви и взаимопонимания. Очень часто в желании выжить мы замыкаемся на самих себе и воспринимаем окружающий мир враждебно. Мы приспосабливаемся и думаем только о себе, о своем самолюбии и благополучии. Мы становимся тиранами в семье и на работе. Нам все время не хватает любви и благодарности. Друзья и близкие нас предают, а наша любовь превращается в узурпацию», - считает режиссер спектакля.

Зрителям будет представлена телевизионная версия спектакля Театра-фестиваля «Балтийский дом», снятая продюсерским центром «Человек» по заказу ГТРК «Культура» (режиссер спектакля Игорь Коняев, режиссер телевизионной версии Галина Любимова).

В ролях: Эра Зиганшина, Роман Громадский, Игорь Скляр, Л. Михайловский, В. Баранов, В. Жилина, Л. Моторная, А. Дубанов. «Похороните меня за плинтусом» – история о трудном детстве школьника Саши, замученного непростыми взаимоотношениями бабушки, дедушки и матери. Череда трагических эпизодов, в которых предстают хорошо узнаваемые приметы советской жизни, накладывает отпечаток на психику мальчика, но, в конце концов, ведет к воссоединению родных сердец.

В 2008 году за роль Бабушки народная артистка России Эра Зиганшина была удостоена Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая женская роль». Куратор − Верижникова Ангелина.

По материалам Петербург2.ру. При использовании материалов обязательна гиперссылка.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Звёзды и знаменитости Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Центральная библиотека им. М.Ю. Лермонтова, Творческая встреча с Игорем Григорьевичем Коняевым

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеОльшаникиПансионат Ольшаники



Статьи по теме
Режиссер Семён Серзин о работе с Хаматовой и Серебренниковым, своем кинодебюте и театре, которого нет Режиссер Семён Серзин о работе с Хаматовой и Серебренниковым, своем кинодебюте и театре, которого нет Журналист Peterburg2 пообщался с Семёном Серзиным, узнал о вырезанной сцене из кинофильма «Лето», когда зрители увидят новую картину Серебренникова «Петровы в гриппе» и кто сыграл в кинодебюте молодого петербургского режиссёра....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку