Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Творческая встреча с Игорем Григорьевичем Коняевым

267

Страница была создана и обновлена 12.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
13 сентября 2019 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-75-95 Центральная библиотека им. М.Ю. Лермонтова
СПб, пр. Литейный, д. 19 на карте
  Чернышевская (662 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://lermontovka-spb.ru
Теги кинематографтворчествосвободный входобразование
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Творческая встреча с лауреатом Государственной премии России, театральным актёром и режиссёром Игорем Григорьевичем Коняевым, а также показ видеоверсии его спектакля «Похороните меня за плинтусом» по повести Павла Санаева.

Игорь Григорьевич ставил спектакли в таких театрах как: Академический малый драматический театр — Театр Европы, «Балтийский дом», «Приют Комедианта», Театр им. В. Ф. Комиссаржевской, Михайловский театр, Театр музыкальной комедии и многих других. Игорь Коняев занимал пост художественного руководителя Рижского русского театра имени Михаила Чехова, преподавал в Латвийской академии, был главным режиссёром Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

Повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» привлекла Игоря Григорьевича удивительной смелостью и честностью. «Эта повесть о человеческом эгоизме, который стоит на пути любви и взаимопонимания. Очень часто в желании выжить мы замыкаемся на самих себе и воспринимаем окружающий мир враждебно. Мы приспосабливаемся и думаем только о себе, о своем самолюбии и благополучии. Мы становимся тиранами в семье и на работе. Нам все время не хватает любви и благодарности. Друзья и близкие нас предают, а наша любовь превращается в узурпацию», - считает режиссер спектакля.

Зрителям будет представлена телевизионная версия спектакля Театра-фестиваля «Балтийский дом», снятая продюсерским центром «Человек» по заказу ГТРК «Культура» (режиссер спектакля Игорь Коняев, режиссер телевизионной версии Галина Любимова). В ролях: Эра Зиганшина, Роман Громадский, Игорь Скляр, Л. Михайловский, В. Баранов, В. Жилина, Л. Моторная, А. Дубанов.

«Похороните меня за плинтусом» – история о трудном детстве школьника Саши, замученного непростыми взаимоотношениями бабушки, дедушки и матери. Череда трагических эпизодов, в которых предстают хорошо узнаваемые приметы советской жизни, накладывает отпечаток на психику мальчика, но, в конце концов, ведет к воссоединению родных сердец.

В 2008 году за роль Бабушки народная артистка России Эра Зиганшина была удостоена Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая женская роль».

Куратор − Верижникова Ангелина

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Творческая встреча с Игорем Коняевым состоится в Санкт-Петербурге

Творческая встреча с лауреатом Государственной премии России, театральным актёром и режиссёром Игорем Григорьевичем Коняевым, а также показ видеоверсии...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Творческая встреча с Игорем Григорьевичем КоняевымПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Центральная библиотека им.М.Ю.Лермонтова. Представитель заведения11 февраля 2020 г. 13:25
Красивый особняк! С интересной историей! Библиотека вписалась в интерьеры великолепно! Дружелюбные, приветливые сотрудники, удобные кресла, уютно и красиво здесь. Очень нравится сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр9 февраля 2019 г. 3:58
Дикий холод и ужасный шум! Целый день бренчал рояль, хотя зал был пустой. Пришел в библиотеку, чтобы поработать в тишине над курсовой, в результате сбежал из этого дурдома. На первом этаже в якобы молодежном пространстве околачиваются странные личности криминальной наружности и в алкогольном опьянении, орут, матерятся, хамят сотрудникам и посетителям, буквально дерутся за места у компьютеров и за ксерокс. На втором этаже все места у розеток, которых крайне мало, оккупировали бомжеватые типы тупо с целью поспасть. Типа все бесплатно, можно делать, что хочешь, никто и слова не скажет. Сотрудников просто жалко - бессловесные рабы, вряд ли они много получают, чтоб такое терпеть. А руководству видимо наплевать на всех. Находиться в помещениях без верхней одежды невозможно, отопления нет. Постоянно кто-то громко кричит по телефону, замечания никому не делают. С каких пор шуметь и орать в библиотеке - это норма?!
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Алла29 января 2019 г. 14:13
В библиотеке ужасно холодно! словно отопления вообще нет, находиться долго невозможно, руки-ноги замерзают. И дорожку перед библиотекой не чистят совсем, сплошной лед, невозможно подойти к зданию, не сломав себе ничего. На дворника денег нет видимо. Но обратиться в коммунальные службы с требованием включить отопление можно ведь! А еще очень мало сотрудников и постоянные очереди за книгами. И все время у них компьютеры ломаются. В других библиотеках видела специальные терминалы для самостоятельной выдачи и сдачи книг. Плохо, что не везде такие стоят.
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю