Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 февраля 2020 г. 13:01

3118

У Дома Голландской церкви на Невском без разрешения демонтировали исторические балконные ограждения

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читать нас в Яндекс.Новостях
У Дома Голландской церкви на Невском без разрешения демонтировали исторические балконные ограждения

https://www.gov.spb.ru/

КГИОП Петербурга направил обращение о возбуждении уголовного дела по факту демонтажа исторических балконных ограждений Дома Голландской церкви на Невском проспекте, 20.

Дом является объектом культурного наследия – он построен в 1830-х годах по проекту архитектора Павла Жако. В здании живут люди, а часть помещений сдается в аренду.

В конце января выяснилось, что ограждения, которые также являются предметом охраны памятника, сняли и складировали под проездными арками во внутренний двор, а балконы затянули сеткой.

После проверки пользователи помещений здания и представители ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района» будут приглашены в КГИОП для выяснения обстоятельств и составления протокола об административном правонарушении.

Вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» сейчас решается.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга

Архитектура Петербурга Новости Невского проспекта Разрушение памятников Центральный район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку