Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Ясно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
21 апреля 2016 г. 16:55 1652 Город

У Летнего сада откроется новый креативный квартал

На набережной Фонтанки напротив Михайловского замка в доме Голицына вырастет креативный квартал "Голицын лофт". Здесь разместятся творческие пространства, мастерские, шоурумы, бары и офисы.

Рядом с Летним садом откроется первый креативный квартал "Голицын Лофт", который можно считать продолжением "Цархитектор Кластера". Основным резидентом станет свободное пространство "Цифербург", а проекты и шоурумы, которым не хватило места на Большой Конюшенной, также переедут в дом Голицына.

Здание площадью более шести тысяч кв.м. вместит в себя разнообразные городские творческие проекты. Во дворе создадут контейнерный бокс-парк: кафе и магазины разместятся в модернизированных промышленных контейнерах, причём "коробки" объединят в целый торговый комплекс.

Сам дом Голицына был построен в конце XVIII века и известен не только своим владельцем обер-прокурором Синода князем Александром Николаевичем Голицыным, но и тем, что в доме в 1810-х проживали братья Тургеневы.

По информации: Городовой
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.