Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 июня 2020 г. 17:22

5102

Автор: Алина Громова

Ученые из Петербурга разрабатывают вакцину от коронавируса в виде йогурта

Вакцина воздействует на шиповидный белок, с помощью которого вирус заражает здоровые клетки.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Ученые из Петербурга разрабатывают вакцину от коронавируса в виде йогурта

https://pixabay.com

Ученые из Института экспериментальной медицины Петербурга создают вакцину от COVID-19, которую можно будет принимать в виде йогурта. Об этом рассказал вице-президент РАН Владимир Чехонин.

Препарат относится к типу мукозальных вакцин, которые вводят в организм через рот, в виде аэрозолей или чуть более крупных капель. Вакцина воздействует на шиповидный белок, с помощью которого SARS-CoV-2 заражает здоровые клетки. В результате формируется бактерия с иммуногенным белком вируса на поверхности.

Отмечается, что на данный момент вакцина проходит доклинические испытания. Всего в России разрабатывается девять различных вакцин от коронавируса.

Ранее сообщалось, что ученые петербургского НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева  разрабатывают вакцину от COVID-19 на основе вируса гриппа. Вирус планируют внедрять в клетки организма, чтобы получить иммунный ответ.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Вакцина от коронавируса Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Чем опасна эпидемия ковид-диссидентства? Кто такие ковидиоты? Почему они решили, что коронавирус – это обман?...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку