Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 ноября 2019 г. 14:36
С фото
611

Уличный художник Loketski высмеял новый логотип Петербурга

Также художник предложил свой вариант метабренда Северной столицы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Уличный художник Loketski высмеял новый логотип Петербурга

https://www.instagram.com/loketski/

Петербургский уличный художник Loketski высмеял новый логотип Петербурга в своем стрит-арте. Об этом стало известно из его страницы в Instagram.

Новая инсталляция художника под названием "Санкт-Ветербург или Урна для выброшенных денег" представляет собой изображение нового метабренда Северной столицы, помещенное на урну.

Слово "ветер" в версии мета-бренда от Loketski символизирует типичную петербургскую погоду с одной стороны, и потраченные 7 млн. руб. с другой. Волнообразные элементы внутри буквы "Е" намекают также на волны народного возмущения, заявил художник.

"Качество логотипа не выдерживает серьезной критики, но особенно возмущает другое — ни с чем не сопоставимая цена, которую правительство Санкт-Ветербурга за него заплатило", - написал Loketski .

Также он отметил, что обратился к юристам компании "Красников и партеры", чтобы те подали заявление в компетентные органы для проверки контракта на создание логотипа, выявления преступного сговора и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, что новый метабренд Северной столицы представляет собой бирюзовый круг с надписью "Санкт-Петербург", где буквы "Е" напоминают разведённые мосты. Дизайнеры охарактеризовали его как "бирюзовое северное солнце", которые призвано символизировать "веру в прорыв и веру в озарение".

Разработкой бренда Северной столицы занималось коммуникационное агентство SPN Communications. На создание бренда ушло 7 млн рублей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Социальные сети  Стрит-арт и граффити  Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.