Ясно  +1…−3°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / В аптеке доктора Пеля исторические двери заменили на пластик

17 сентября 2018 г. 13:31 693

В аптеке доктора Пеля исторические двери заменили на пластик

Сообщается, что вместе с входной железной дверью при входе в парадную было снято старинное травленое стекло с надписью "Аптека".

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В бывшей аптеке доктора Пеля на Гороховой 24 заменила исторические двери со старинным травленым стеклом на обычные пластиковые.

О пропаже накануне сообщил краевед Алексей Шишкин, отметив, что в последний раз он видел исторические двери 6 сентября.

Сейчас в историческом здании находится аптека компании "Петрофарм".

В комментариях к публикации развернулось всеобщее возмущение и даже призвали представителей КГИОП в Instagram дать ответ по данному инциденту.

В свою очередь, КГИОП уже сообщил о том, что Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга вынесено постановление о привлечении к административной ответственности пользователя объекта культурного наследия "Дом И.Д. Черткова" (ул. Гороховая, д. 24/24).

В своё время в историческом здании размещались мясная и свечная лавки, чайный и часовой магазины, парикмахерская, позолотная мастерская, типография, магазин молочных продуктов Сумаковых, ювелирная мастерская К.К.Бланка и аптека Пеля.

 

 

 

Напомним, в начале августа на Ропшинской улице рабочий при установке водосточной трубы просверлил барельеф ангела прямо в пупок.

Аптека доктора Пеля
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Старинные лифты Петербурга, работающие по сей день Старинные лифты Петербурга, работающие по сей день До конца XIX века лифты были прерогативой исключительно императорских и великокняжеских дворцов. Однако затем подъёмные механизмы, как их тогда называли, стали появляться в доходных домах и учреждениях. Собрали лучшие примеры сохранившихся до наших дней шедевров инженерной и художественной мысли....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Добавьте концерт Ёлки в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 3 марта в клубе A2 Green Concert.