Пасмурно  небольшой дождь  +19…+22°C
Вход Добавить на сайт
7 апреля 2017 г. 14:26 455

В городе открылось пространство Тессарт

31 марта состоялась закрытая презентация мультимедийного пространства Тессарт. Проект занимает 500 кв метров и вмещает 5 залов. В каждом зале свой контент, но все они объединены общей концепцией - “искусство на стыке с технологиями”.

Выставочный зал

Мир футуристических световых объектов, созданных командой Videofabrika. Вы еще много раз увидите фото и селфи посетителей на фоне LED Cube, или с фотоскульптурой Sphere.

Лекториум

Универсальный зал, в котором сочетаются экспозиции и возможности для проведения мероприятий. В течение первых двух месяцев с момента открытия посетители смогут дотронуться до настоящей световой волны в виде звуковых скульптур художника и музыканта Тараса Машталира. Мультимедийные интерактивные объекты были созданы в рамках арт-резиденции на базе института art & science Университета ИТМО.

Quantum Space

Комната с четырехсторонней панорамной видеопроекцией - пространство “живого взаимодействия” от художников группы Kuflex. Изображения на стенах реагируют на движения посетителей. Двигаться медленно, кружиться и танцевать, замереть и фотографироваться? Решать вам. Пространство будет взаимодействовать с вами. Это принципиально новый опыт погружения в новое измерение.

Лазерный театр под куполом

Lux Aeterna совместно с Высшей школой светового дизайна Университета ИТМО (CLD ITMO University) был создан проект “безгравитационных спектаклей” под куполом, которые объединили разработки медицинских исследований, творчество художника и большой театральный опыт режиссера Даниила Фридмана. Эти спектакли-сеансы нацелены на получение зрителем нового художественного опыта, эмоциональной разгрузки и сбалансированного психологического состояния, которое не исчезает после окончания спектакля, а продолжает существовать еще долгое время.

Зал виртуальной реальности

Дает погружение в новое творческое и развивающее пространство. Здесь каждый может порисовать “волшебной кисточкой” Tilt Brush от Google - это программа рисования в виртуальной реальности. С помощью кисти можно оказаться внутри созданного фантазийного мира: украсить планету радугой, погулять в созданном саду цветов, придумать себе новый фантастический фасон костюма и написать звездами свое имя в космосе.

Тессарт официально открыт для Петербуржцев и гостей города с 1 апреля, ежедневно с 10.00 до 22.00

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выходные в городе: Сергей Сучков Выходные в городе: Сергей Сучков Продолжаем рубрику с авторскими рекомендациями от интересных людей, как провести выходные в Петербурге. О своих планах на выходные рассказывает Сергей Сучков, генеральный директор Radario, международной IT-компании, которая разрабатывает облачные решения для автоматизации продаж, маркетинга, работы с...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.