Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
29 августа 2017 г. 10:34 923 Культура

В городе широко отметят День российской тельняшки

3 сентября в Санкт-Петербурге размахом пройдёт празднование дня тельняшки. Рассказываем о мероприятиях, приуроченных к этому празднику.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Начнётся праздник в рамках проекта "Поющие мосты": при разводе Дворцового моста в ночь со 2 на 3 сентября прозвучат песни, посвященные морю и морской столице России. Свою заключительную трансляцию в этом году звуковое шоу "Поющие мосты" начнет с песни "Эй, моряк!" из кинофильма "Человек-Амфибия" композитора Андрея Петрова.

В полдень 3 сентября будет дан залп пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. После этого у стен Центрального военно-морского музея развернутся основные праздничные мероприятия.

Помимо выставки военно-морской техники и выступления военно-морских оркестров гостей праздника ждёт традиционное угощение – макароны по-флотски.

В самом здании Центрального Военно-морского музея в это же время  откроется уникальная выставка "Революционная тельняшка": здесь будут представлены исторические тельняшки, портреты матросов революции  и другие редкие объекты из фондов музея.

Центральный военно-морской музей, День российской тельняшки 2017
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Слоны на Невском и праздничный фейерверк: гид по дню города Слоны на Невском и праздничный фейерверк: гид по дню города Масштабное празднование юбилея Санкт-Петербурга будет проходить на протяжении двух дней и почти без остановки. От парада такс, праздника мороженого и велопробега до выступления звёзд мировой величины на Дворцовой площади и грандиозного фейерверка – собрали самые главные события Дня города....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".