Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


7 декабря 2019 г. 9:56
578

В Ленинградской области готовятся мастер-классы по лепке из глины

Мастер-классы по лепке из глины проходят в государственном музее Выборгский замок.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Ленинградской области готовятся мастер-классы по лепке из глины

vyborgmuseum.org

Замковая гончарная мастерская находится на южной террасе Замка. Хозяин мастерской, Александр Колосов, регулярно проводит мастер-классы по гончарному делу. Участники могут сами выбрать, чему будут учиться — ручной лепке или работе с гончарным кругом.

Знакомство с глиной лучше начинать с ручной лепки. Это идеальный вариант для детей — получится даже у малышей. Тема мастер-класса — тоже на усмотрение участников. Можно лепить игрушки — людей и животных, свистульки и окарины, настенные панно, домики, шахматные фигуры. При желании, можно познакомиться с народными промыслами (дымковской, каргопольской и филимоновской глиняной игрушкой).

Важно: глиняные изделия нужно обжечь. Мастер делает это после того, как закончатся все занятия. Поэтому забрать сделанное получится только через несколько дней. Для туристов из других городов это может быть проблематично. Когда заработает ремесленный двор, изделия будут обжигаться сразу.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Государственный музей Выборгский замок, Мастер-классы по лепке из глины

Мастерские Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Столярная мастерская или кожевенное искусство: необычные курсы для взрослых Столярная мастерская или кожевенное искусство: необычные курсы для взрослых Научиться делать рюкзаки из кожи или слепить глиняный кувшин, нарисовать за один урок настоящую картину акварелью, совместив это с бокалом вина, или побороть себя на актёрских уроках, а может и вовсе заняться балетом. Рассказываем, какие интересные курсы существуют в Петербурге, и как туда записаться...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой снег

+1°..0°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.