Пасмурно  −4…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / В метро наказали раздвигающих ноги мужчин

25 сентября 2018 г. 15:10 29976

В метро наказали раздвигающих ноги мужчин

Феминистки устроили в Санкт-Петербурге акцию, обливая химикатами мужчин, раздвигающих ноги в метро. Таким образом активистки привлекли внимание к проблеме "похищения пространства" или manspreading.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Студентка СПБГУ и активистка Анна Довгалюк выложила на свой Youtube-канал видеоманифест под названием "Раздвинул ноги? Получи!", где видно, как на мужчин, которые широко расставляют ноги в метро, выливают смесь воды и отбеливателя.

Феминистки считают, что сидение с раздвинутыми ногами нарушает пространство других людей и не дает комфортно занять места остальным пассажирам метро.

Защитники подобной позы утверждают, что сидеть со сведенными ногами вредно для мужского здоровья.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей (28)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Евгений29 сентября 2018 г. 14:04
Смешно даже, я могу сесть рядом и тоже под растопырить колени, тем самым указывая на свое пространство и ни кто даже лишнего слова мне не говорил, ужимались как говорится, а если есть вопросы всегда можно ответить на подобное адекватно, что человеку даже ответить будет нечего. Хня какая-то. Давайте обливать женщин которые ужимают ноги. Что за бред?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей29 сентября 2018 г. 11:51
Какой бред стали выкладывать в новостях. Этим обсуждением только раздуваем какой -то мелкий личный конфликт, из мухи делаем слона. У бабы проблемы с противоположным полом, обиделась на что-то, теперь злобу выливает на других мужиках -мол теперь все виноваты. У неё отец есть? Он как сидит дома когда телек смотрит при матери? Пусть к психологу или психиатру сходит, проконсультируется. Уважаемые, давайте не будем лишний раз думать, что мы тут все умнее природы. Мы не так уж далеко ушли от своих собратьев приматов. Альфа самцы придуманы не нами, генетически в мужчинах присутствуют поведенческие программы, которые изнутри подсказывают как вести, чтобы выделиться от других самцов, это нужно для привлечения самок и воспроизводства потомства прежде всего. А то что сегодня социальные программы стали вытеснять природные поведенческие, это нам всем уже аукается отклонениями в психике людей. Эта девушка пример такого поведения.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Пользователь28 сентября 2018 г. 17:10
Нет.Бесят мужики с раздвинутыми ногами. Можно подумать там огромное достоинство.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Денис28 сентября 2018 г. 16:26
Вообще то, мужик. у которого, все нормально с воспроизводством будущего потомства, так и сидит. Потому как у него там все бурлит, работает, и восстанавливается (это вам любой сексолог подтвердит). Это скорее потребность организма нежели ущемление чьих либо прав. Эти дуры ради собственного пира готовы изменить Природу. Да женщинам всегда что то в нас не нравиться. Им в полной мере никогда не угодишь. Дальше они будут орать что: "Вы своим Запахом ущемляете права!!!" На Западе феминистки довели Мужиков до того, что они с девушками лишний раз не общаются. Ни куда не приглашают. И не говорят о том что девушка им симпатична. А то можно получить срок за домогательство. У медали две стороны!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Роман28 сентября 2018 г. 15:34
Закон не запрещает мужчинам сидеть раздвинув ноги, а вот действия данной особы попадают под ст. 167 УК РФ и
ст. 115 УК РФ.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Игорь28 сентября 2018 г. 14:28
Стараюсь всегда контролировать себя в общественных местах. Правильно сделала. Меня это тоже бесит и стыдно за своих собратьев. Эталон поведения в метро - Сингапур! Никто не чавкает и не жует, по тел. не разговаривают, не прижимаются, рюкзаки только в руках и т.д.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иван - Игорь28 сентября 2018 г. 16:03
Игорь, отличное мышление. Только не удивляйся потом, когда тебе что-то тебе прилетит в лицо или куда-то ещё, за какие-то поступки, которые кому-то покажутся неправильными. Ведь это нормально все проблемы решать с помощью физического воздействия. Человек спит? ну и что он должен и во сне себя контролировать, вокруг куча свободного места? какая разница меня возмущает угол расположения его ног!

Все кто оправдывает такие поступки, я не знаю что у вас с головой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр - Иван28 сентября 2018 г. 23:44
Иван, солидарен, я бы предложил на стеклах вагона электропоездов наклеивать стикеры с перечеркнутой фигурой раздвинувшей свои мерзкие ноги и демонстрируя свое фи... всем, во первых это не эстетично, во вторых это говорит об отсутствии у человеческой особи каких либо принципов и понятий человеческого общежития, а в третьих, широко расставленные ноги признак заболевания либо мозга, либо половых органов..
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена28 сентября 2018 г. 13:25
Да, мужики достали, раздвигать ноги! Пусть будет уроком, но обливать отбеливателем- это жестоко.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр28 сентября 2018 г. 12:07
Странно, что ей по физианомии ни кто сьездил
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия - Александр28 сентября 2018 г. 13:55
Александр, Скорей всего, сначала она просила сесть правильно. На отказ обливала.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вера27 сентября 2018 г. 21:52
Молодец! Так и надо наказывать свиней, которые вообразили, что для двух яиц- два места в транспорте! Короли, мать их! Думают, они одни с крутыми яйцами ездят! Ан нет! Девчонки, молодцы. Очень смело , и доходчиво. Давно пора поднимать тревогу о таких шпагато-образных ездунов в общественном транспорте. Как мошонки свои не порвут, бедные, так раздвигать ласты?! поражаюсь!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна 26 сентября 2018 г. 16:31
Она больная! Лечить таких надо. Как же надоели эти феминистки и вот свозить бы ей хорошенько по лицу за такие проделки, по мужски так, что б доступно было. А то уже не знают куда сюда сунуть.
А сидеть со сведенными ногами даже мне не удобно, хотя я и женщина и абсолютно спокойно отношусь к такому явлению в транспорте. Тем более, что 90% мужчин на видео сидели совсем не развалившись.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Si26 сентября 2018 г. 15:08
Да здесь порча личного имущества в товарных количествах. Одной капли отбеливателя достаточно чтобы испортить вещи . а брызги летели во все стороны на всех . И если это правда тянет на реальный срок., так как общественно опасным способом совершено преступление. Хотя нет - лучше в дурку закрыть.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Екатерина26 сентября 2018 г. 14:57
Что за бред? Она нормальная? Не устраивает, так попроси, а не обливай. У мужиков, так сказать, особенность такая. Конечно, бывает, что они прям очень широко ноги расставляют, но не обязательно их сразу из бутылки поливать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андрей26 сентября 2018 г. 14:05
Быдло, не знаю как еще назвать эту активистку, почему она не снимает рюкзак в вагоне метро...? Можно спокойно попросить подвинутся, если места мало. Как видно на видео места предостаточно. Давайте по ее примеру обливать, или тампон вставлять тому, кто шмыгает (намного мерзопакосней).Того кто не держится за поручни и при первом торможении валится на вас, бить по рукам и тп. Добрее быть надо.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
123 - Андрей26 сентября 2018 г. 16:21
Андрей, полностью согласна с Вами...особенно про шмыгающих..это же мерзко...надо понимать! я в этом случае стараюсь поменять место, а иногда предлагаю салфетки..кстати, молодые люди с удовольствием берут и даже благодарят и извиняются...а вот категория "кому за 45" ведут себя очень по хамски...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елизавета26 сентября 2018 г. 11:34
Боже, какое удовольствие я получила просматривая ролик! Так их!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Рубен26 сентября 2018 г. 11:08
Засудить надо эту "активистку". С таким же успехом можно начать обливать слишком,по мнению "активистки", высоких людей, громко разговаривающих, плохо пахнущих и тд
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анюта26 сентября 2018 г. 10:42
Метод слишком спорный, но и мужики с раздвинутыми ногами (как в гинекологическом кресле) уже достали. Культура и воспитания отсутствует у данных представителей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андрей26 сентября 2018 г. 10:03
Все абсолютно верно... Если не понимают самостоятельно псевдосамцы, то только так и надо. Даже меня бесит, когда раздвигают чуть ли не в шпагат свои лапти. Уверенному в своих сексуальных способностях мужчине, нет ни смысла ни желания раздвигать ноги. Читайте книги и работайте над собой с психологами.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андрей26 сентября 2018 г. 7:24
Долбанные феминистки! А что же Вы обливаете, когда двери открываются и сразу "текать" из вагона?! Причем в данном случае, закон нарушаете именно ВЫ! Как минимум порча имущества - одежды, так же пострадать может и мобильный телефон или в кармане штанов, могут быть документы. Я в общественном транспорте веду себя прилично, не разваливаясь на 2 сидения и не расставляя ноги, видимо воспитали нормально. Но чисто из солидарности, если бы поймал Вас за таким, выдал бы в руки пострадавшего чтобы Вам хорошенько наваляли!

Никому не дано право, по крайней мере по закону, вершить "самосуд", выбирая какое либо наказание для тех, кто Вам не нравиться. Есть девушки, которые едут в общественном транспорте, идут по улице в таком виде, буд то на панель собрались, молодежь сейчас одевается так, что не поймешь какого пола...данное существо и много чего еще, примеров масса! И теперь что, за это обливать хлоркой, краской, кислотой или избивать?! Только за то, что Вам кто то не понравился? Не смотря на то, что Вы девушка, но за такое поведение, я бы хорошую оплеуху Вам выписал!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга - Андрей26 сентября 2018 г. 10:41
Андрей, не хрен раздвигать ноги!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Миша - Ольга26 сентября 2018 г. 17:12
Ольга, ну так она молча без предупреждения льет. Так с такой логикой можно и бензином полить да поджечь, норм ?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
кто-то - Ольга26 сентября 2018 г. 14:09
Ольга, с тебя пример
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Никита26 сентября 2018 г. 7:09
Девочка явно демонстрирует свою озабоченность к мужскому достоинству, да так что аж на весь мир ) удивляют подобные люди полнейшим отсутствием здравого смысла, насмотрятся интернетов и как полоумные ведут себя, менспрединг это кто придумал и откуда взялось, точно уж не в России, потому и не для нас это!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Артем26 сентября 2018 г. 6:29
Тупые курици, сами провоцируют тем что одеваются вызывающи, потом пытаются с этим бороться.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сармат26 сентября 2018 г. 5:16
пострадавшим рекомендую обратиться в суд.
половой признак не повод нарушать закон.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Gangrena26 сентября 2018 г. 2:20
а что.никто ей прямо там не дал ей из этой бутылочки напиться?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алекс25 сентября 2018 г. 22:53
Сжечь их всех нафиг ведьм,инквизиции не хватает...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий25 сентября 2018 г. 20:29
Относительно обливания жидкостью граждан мужского пола, считаю подобное поведение недопустимо! Кем же активисты себя возомнили, если наделили себя полномочиями 'наказывать'! Если и надо кого наказать, то эту, с позволения сказать женщину, которая проявляет неадекватную агрессию в отношении противоположного пола. Диагноз ставить не буду, но к доктору - специалисту обратиться ей желательно! Представьте дама, если вам за шиворот зальют неприятную жидкость, скажем за то, что формы груди вызывающе выпирают :)) А ещё культурная столица! Совсем за имидж города не печётесь...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Mike25 сентября 2018 г. 20:07
Всегда рождается прослойка амбициозных, но бесталанных особей, которым остается реализовываться только девиантным поведением. То с волосами балуются, то металл себе вдевают в разные части тела, то на людей бросаются, то еще какой-нибудь дрянью пытаются удивить.
Хорошо, что их не большинство, и в целом молодежь стремится к чему-то полезному не только для себя, но и для общества.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Михаил25 сентября 2018 г. 19:58
я мужчина и мне неприятно сидеть рядом с раскорячившемся пионэром\свести ноги на некоторое время и уважать личное пространство других людей не так уж сложно.я езжу сдвинув ноги с потенцией всё в порядке .мне 55. надо-бы ввести в школах правила поведения в общественных местах.на вопрос как должны сидеть мужчины -отвечаю - прилично и не доставляя неудобства другим.доказывайте свой мачизм в спорт залах
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андрей - Михаил26 сентября 2018 г. 10:05
Михаил, +. Полностью согласен
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андреич - Михаил26 сентября 2018 г. 9:44
Михаил, а ничего что там есть и те кто даже уже Алексей ноги раздвинул на 10-15 см, по вашему выходит что все должны сидеть вжавшись в кресла и стиснув ноги? А вот таким активистам феминизма, можно все что угодно получается, ради славы
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай - Михаил26 сентября 2018 г. 6:14
Михаил, полностью с вами согласен
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Никита25 сентября 2018 г. 17:24
Мадам, вы тут всех подряд обливаете!
И потом как по вашему должны сидеть мужчины? Как выразился Антон Владимирович, это непроизвольное принятия наиболее удобного положения!
К тому же вам не кажется, что если это действительно демонстрация мужской, как вы выразились самцовости, так почему вы надеваете такую юбку не прикрывающую полностью ноги? разве это не демонстрация вашей женственности? По мне так все очевидно. Ваша погоня за равноправием под названием "феминизм", есть ничто иное как самый настоящий сексизм по отношению к мужчинам.
Если вы и правда решили бороться за равноправие, начните с себя, а не с порчи чужого имущества и хулиганства!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Антон_Владимирович25 сентября 2018 г. 16:26
Типичное хулиганство, прикрываемое высокими материями, в частности, борьбой за права женщин...
На самом деле, то чем Довгалюк занимается есть ни что иное, как акт дискриминации, поскольку, поскольку у нас - мужчин, в отличие от женщин, между ногами находится детородный орган, и когда мужчина, расслабленно откидывается на спинку дивана Метро, ноги, непроизвольно, слегка раздвигаются! Кое у кого - чуть больше, кое у кого - чуть меньше, всё, по всей видимости зависит от индивидуального строения...

Кроме того, отбеливатель, попадая на верхнюю одежду - портит её! Верхняя одежда, надо отметить, к числу дешёвых, как правило, не относится! Я склонен полагать, что достаточно будет одного требования о возмещении причинённого ущерба и напускная гипертрофированная женская злоба исчезнет навсегда, как у гражданки Довгалюк, так и у её неразумных подруг! Кроме того, то чем занимается, по факту, сообщество феминисток, есть ни что иное, как девиации, и , в этом ключе, правоохранительным и судебным органам следует обратить внимание на деяния данного сообщества, приносящие нашему обществу очевидный вред и дать соответствующую оценку, как самому преступлению, в частности, так, в этом свете, и деятельности всего сообщества феминисток, в целом!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
5 парков для осенних прогулок и фотосессий 5 парков для осенних прогулок и фотосессий Если наскучил Петергоф и далеко ехать до Екатерининского парка, самое время отправиться в менее раскрученные места. Делимся подборкой мест, где туристов меньше, а красивых осенних пейзажей видимо-невидимо!...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".