Ясно  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / В эти выходные пройдёт Фестиваль татарской и башкирской культуры

27 июня 2019 г. 9:25 909

В эти выходные пройдёт Фестиваль татарской и башкирской культуры

29 июня в Петербурге пройдет Фестиваль "Сабантуй" 2019.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Насыщенная программа начнется раннего утра. На трех сценах артисты будут исполнять татарские и башкирские народные песни, рядом будут организованы спортивные площадки, где можно попробовать свои силы в традиционных состязаниях – бое мешками на бревне, битье горшков с закрытыми глазами, оценить ловкость и силу в борьбе на поясах курэш. Традиционно состоятся показательные выступления от канатоходцев.

На широкой площадке Сабантуя будут построены татарская и башкирская этнографические деревни, где можно попробовать блюда национальной кухни и познакомиться с народными промыслами.

Сабантуй является любимым и повсеместным народным праздником. Тысячи людей собираются на традиционное народное гуляние, объединяющее людей всех возрастов и профессий, наций и вероисповеданий. Он стал родным для всех петербуржцев и ленинградцев, сохранив свой национальный колорит, стал праздником без границ, праздником дружбы поколений, конфессий, народов. Ещё с дореволюционных времён выполнял роль консолидирующего центра, т.к. вдали от этнической родины татар это был единственный массовый национальный праздник. 

Только на Петербург2.ру. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Фестиваль "Сабантуй" 2019
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияGorillaParkПарк развлечений GorillaParkPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Сказочные теремки, башня Рапунцель, дом-стакан, дом-колбаса, дом-стена или даже дом-кольцо. В Петербурге сотни зданий, от взгляда на архитектуру которых захватывает дух. Рассказываем, как возникали идеи на создание таких домов и чем они интересны....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.