Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


22 ноября 2021 г. 20:09

1837

Автор: Екатерина Дородных

В памятнике на Васильевском острове начнут продавать кофе и сувениры

В памятнике на Васильевском острове начнут продавать кофе и сувениры

Речь идет о конке, расположенной рядом с метро «Василеостровская».

В памятнике на Васильевском острове начнут продавать кофе и сувениры

Википедия

В памятнике конке на Васильевском острове можно будет попить кофе и купить сувениры. Второй этаж вагончика планируют оборудовать местами для сидения.

Недавно вагончик отвезли на реставрацию. Вернуть объект на место пообещали к февралю 2022 года. Получается, что за словом «реставрация», которая не производилась с 2004 года, скрывалось не только обновление памятника, но и полная смена «функционала».  

Реставраторам предстоит поменять деревянную обшивку, стекла заменят на стеклопакеты. Лошадей отремонтируют на месте, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Конка – это копия конного трамвая, ходившего по Петербургу в XIX веке. Создали ее по чертежам того времени и установили на месте, где предположительно пролегал один из первых трамвайных маршрутов города.

Возможно, апгрейд конки в кофейню будет воспринят василеостровцами положительно. Ранее в ней регулярно устраивали ночевки лица без постоянной крыши над головой.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Василеостровский район Город Реставрация


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Станция канатной дороги на Чумном форте, гостиница в здании бывшего особняка, фитнес-центр на месте шедевра конструктивизма. Peterburg2 рассказывает, какие известные городские заброшки Петербурга получат вторую жизнь....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−19°..−19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю