Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


13 октября 2021 г. 20:24

580

Автор: Елена Цой

В Петербурге будут судить мошенника, обманувшего пенсионеров на 4,4 млн

Мужчина приехал из Молдавии, а жертвами стали пожилые люди из многих регионов России.

В Петербурге будут судить мошенника, обманувшего пенсионеров на 4,4 млн

pixabay.com

В Петербурге будут судить члена банды банковских мошенников, целью которых были пожилые люди. Преступники украли свыше 4,4 млн рублей. Об этом Peterburg2 сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

На скамью подсудимых отправится 36-летний приезжий из Молдавии. Его обвиняют в мошенничестве в составе организованной группы и покушение на него.

Следствие полагает, что мигрант с февраля по май 2020 года вместе с подельниками обзванивал пенсионеров, представлялся сотрудником службы безопасности банков. Преступники сообщали жертвам, что с их счетов якобы пытаются похитить средства. Они просили перевести финансы на свои счета под предлогом их сохранения. В итоге деньги они обналичивали и скрывались.

Пострадавшими стали не только пенсионеры из Петербурга, но и Липецкой, Астраханской и Свердловской областей. Дело в отношении мигранта выделили в отдельное производство, говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее Peterburg2 писал, что петербургский суд отправил за решётку рок-музыканта за педофилию.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Мошенничество Общество Пенсионеры Суды Уголовное дело


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю