Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


13 марта 2020 г. 14:57

13688

В Петербурге до 30 апреля запретили проведение массовых мероприятий из-за коронавируса

Также петербуржцам порекомендовали воздержаться от поездок за пределы России.

Яндекс.Новости
В Петербурге до 30 апреля запретили проведение массовых мероприятий из-за коронавируса

Pixabay

Вслед за Москвой в Петербурге ввели дополнительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление городского правительства 13 марта подписал губернатор Александр Беглов.

Так, с 16 марта до 30 апреля 2020 года в Петербурге будут запрещены различные театральные, культурно-просветительские, развлекательные и спортивные мероприятия, где число участников превышает тысячу человек.

Кроме того, петербуржцам порекомендовали воздержаться от поездок за пределы России.

В свою очередь, гражданам, прибывшим из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании рекомендуется «самоизолироваться» на дому на две недели, а также вызвать на дом врача для осмотра.

При появлении первых признаков заболевания, к которым относится повышенная температура, вялость, кашель, нужно обязательно обратиться за медпомощью. Для этого стоит вызвать врача на дом и не ходить в поликлинику самостоятельно, чтобы не подвергать опасности других.

Все вопросы по коронавирусу можно задать по номеру телефона 112.

Общественным объединениям и организациям также предписано воздержаться от проведения публичных мероприятий. А работодателям рекомендуется не отправлять своих сотрудников в командировки, на время отказаться от корпоративов, собрания и совещания проводить дистанционно.

Помимо этого, всем образовательным учреждениям рекомендуется выявлять учащихся с признаками коронавируса и не допускать их до занятий. Также во всех офисах, вузах, школах и детсадах нужно проводить регулярную дезинфекцию.

Это касается и предприятий, занимающихся перевозками пассажиров.

А для того, чтобы жители Северной столицы могли добровольно обследоваться на наличие коронавирусной инфекции, в медицинских организациях в каждом районе должны быть созданы условия для забора биологического материала для дальнейших анализов.

Напомним, что по состоянию на 13 марта коронавирусом в мире заболело около 137 тыс. человек, пять тыс. из которых скончались.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Безопасность Больницы Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Медицина Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Беглов Александр Дмитриевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»: как переждать коронавирус дома «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»: как переждать коронавирус дома Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире, после чего авиакомпании начали массово отменять рейсы, а страны закрывать границы. Всем гражданам настоятельно рекомендуют лишний раз не выходить из дома и не посещать массовые мероприятия, а приехавшим из других стран предписано...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−8°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю