Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


1 июня 2020 г. 10:53

999

Автор: редактор

В Петербурге ищут контрабандистов антиквариата из Евросоюза

Незаконно ввести в Россию удалось более 300 тыс. предметов старины.

В Петербурге ищут контрабандистов антиквариата из Евросоюза

Северо-Западное таможенное управление

Нелегальный канал поставок антиквариата в Россию был выявлен инспекторами Северо-Западной оперативной таможни. Возбуждено уголовное дело о контрабанде.

Как сообщают в ведомстве, в общей сложности неустановленным злоумышленникам удалось незаконно ввести в страну из Евросоюза более 300 тыс. предметом старины на сумму свыше 100 тыс. рублей. Вещи декларировали на подставное лицо, а затем сбывали на территории Петербурга. Старинные предметы или попадали в антикварные магазины, или напрямую продавались коллекционерам.

Среди изъятых таможенниками предметов оказалась ваза скульптура Ernst Wahliss, созданная в 1910 году в Австрии, скульптурная композиция «Санная тройка с двумя седоками» работы российского скульптора Напса начала XIX века, каретные часы из Франции, датируемые третьей четвертью XX века.

Расследование продолжается.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Граница Следствие Таможня


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Рождественская деревня и выставка пряников: что посетить зимой в Финляндии и Эстонии Рождественская деревня и выставка пряников: что посетить зимой в Финляндии и Эстонии Праздничный сезон в Финляндии и Эстонии стартует с конца ноября и продолжается вплоть до январских каникул. Рождественские дома-музеи, ярмарки с имбирным печеньем и глёгом, фестиваль рождественского джаза и праздничная выставка местных дизайнеров – рассказываем в нашем материале....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+25°..+31°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю