Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 июня 2019 г. 11:17

3528

В Петербурге могут возродить фабрики-кухни из-за занятых петербуржцев

Как стало известно, на фоне увеличения продаж в магазинах продуктов в формате ready to eat, ритейлеры намерены расширять производство. Как один из возможных форматов - фабрики-кухни.

В Петербурге могут возродить фабрики-кухни из-за занятых петербуржцев

Сейчас о строительстве центрального производства готовой еды - современной аналогии фабрики-кухни" задумалась X5 Retail Group, которая включает в себя такие бренды, как "Пятерочка", "Карусель" и "Перекресток".

На месте готовки планируют выпускать 600 позиций холодных и горячих закусок, салатов, базовых блюд, кондитерских изделий, а также выпечки, напитков. Продукцию будут продавать в супермаркетах всего города.

Напомним, что "фабрики-кухни" появились в СССР в 1920-30-х г. С одной стороны, они должны были централизовать питание, а с другой — освободить женщин от приготовления еды в условиях гендерного равенства.

После 30-х годов в Советском Союзе к домам-коммунам не возвращались уже никогда, а сами фабрики-кухни выродились в столовые, однако стоит отметить, что Василеостровская фабрика-кухня, например, закрылась только в 1982 году.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю