Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Облачно  +16…+18°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / В Петербурге могут возродить фабрики-кухни из-за занятых петербуржцев

3 июня 2019 г. 11:17 2518

В Петербурге могут возродить фабрики-кухни из-за занятых петербуржцев

Как стало известно, на фоне увеличения продаж в магазинах продуктов в формате ready to eat, ритейлеры намерены расширять производство. Как один из возможных форматов - фабрики-кухни.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сейчас о строительстве центрального производства готовой еды - современной аналогии фабрики-кухни" задумалась X5 Retail Group, которая включает в себя такие бренды, как "Пятерочка", "Карусель" и "Перекресток".

На месте готовки планируют выпускать 600 позиций холодных и горячих закусок, салатов, базовых блюд, кондитерских изделий, а также выпечки, напитков. Продукцию будут продавать в супермаркетах всего города.

Напомним, что "фабрики-кухни" появились в СССР в 1920-30-х г. С одной стороны, они должны были централизовать питание, а с другой — освободить женщин от приготовления еды в условиях гендерного равенства.

После 30-х годов в Советском Союзе к домам-коммунам не возвращались уже никогда, а сами фабрики-кухни выродились в столовые, однако стоит отметить, что Василеостровская фабрика-кухня, например, закрылась только в 1982 году.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойРоббо Клуб на Васильевском островеДетский клуб робототехники Роббо Клуб на Васильевском острове

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Добавьте вечер одноактных балетов в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на балет 2 июля.