Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / В Петербурге на фасаде дома появилась картина Пикассо

11 января 2019 г. 11:14
1102

В Петербурге на фасаде дома появилась картина Пикассо

Вечером 10 января петербургская художница Ульяна Полоз, размещающая на стене домов Петербурга репродукции известных картин, опубликовала новую локацию со своей новой работой. В этот раз на фасаде здания поселился герой картины Пабло Пикассо - поэт Сабартес.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге на фасаде дома появилась картина Пикассо

В центре города уже появлялись ранее работы Ульяны Полоз: это и копия женского портрета из Эрмитажа Якоба Герритса Кейпа, и "Пылающий июнь" Фредерика Лейтона, и "Поцелуй" Франческо Айеца, а также портрет Екатерины II Дмитрия Левицкого. Почти все репродукции картин просуществовали недолго и их уже закрасили коммунальщики.

10 января художница Ульяна Полоз разместила у себя в Instagram фотографию своей новой работы.

Репродукция картины Пабло Пикассо "Портрет поэта Сабартеса (Кружка пива)" можно обнаружить по адресу: ул.Чехова 1/12.

Известно, что портрет Сабартеса был создан Пикассо в начале, так называемого искусствоведами, "голубого периода". На картине изображен его близкий друг, испанский поэт Хайме Сабартес, ставший впоследствии секретарем художника.

Эрмитажные картины во дворах-колодцах, огромные брандмауэры с шедеврами живописи, виды Франции и Италии – рассказываем о секретных местах, где можно найти самые крутые граффити и арт-объекты Петербурга!

Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaMostБистро MostAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park



Статьи по теме
С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга С крыльями, из чугуна и мрамора: львы на улицах Петербурга В камне или из чугуна, в полный рост или в барельефах, с шарами под лапами или с крыльями на спине. Точное количество львов в Петербурге до сих пор никто не подсчитал, однако известно, что их далеко больше сотни. Peterburg2 рассказывает о самых необычных петербургских скульптурах царя зверей....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+7°..+7°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.