Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


21 сентября 2021 г. 16:01

1516

Автор: Кристина Мосина

В Петербурге наименования получили 14 безымянных сквера

Александр Беглов подписал соответствующее постановление.

В Петербурге наименования получили 14 безымянных сквера

pixabay.com

В Петербурге имена получили 14 безымянных сквера, расположенных в различных районах города. Наименования утвердила Топонимическая комиссия, а Александр Беглов подписал постановление Смольного. Соответствующий документ появился на сайте администрации 21 сентября.

В частности, имя Анфисы Семенове-Тян-Шанской, учительницы биологии увековечили на Васильевском острове. В её честь назвали Мемориальный яблоневый сад, который женщина со своими учениками заложила в 1953 году в память о погибших в годы блокады детей. В саду есть и памятник детям блокады, а теперь это место носит название Анфисин сад.

Сквер на Суворовском проспекта получил имя «Сквер Финансистов» в честь 90-летия образования Ленгорфинотдела. В 1930-х напротив этого зеленого уголка открылась Смольнинская Центральная сберегательная касса, на сегодня там есть отделение Сбербанка.

Также в городе увековечили память 6-й парашютно-десантной роте, солдаты которой героически погибли в Чечне. Теперь на улице Белы Куна есть Сквер Псковских Десантников, он расположен недалеко от Электромеханического техникума ж/д транспорта, где учились двое погибших.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Парки и скверы Переименования


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Что будет с Конюшенным ведомством, заводом «Красный треугольник» и пустырем Охтинского мыса, если применить лучшие мировые практики организации общественных пространств....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю