Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 ноября 2019 г. 12:58
249

Итальянский сад и сад Прометей: Смольный присвоил названия безымянным скверам

Новые имена получило 31 зеленое насаждение.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Итальянский сад и сад Прометей: Смольный присвоил названия безымянным скверам

https://pixabay.com

В Петербурге присвоили названия 31 безымянному скверу и саду. Соответствующее постановление правительства, подписанное губернатором Александром Бегловым, опубликовано на сайте Смольного.

Теперь сквер на пересечении Кемской и Динамовской улиц будет носить имя знаменитого футболиста и спортивного комментатора Виктора Набутова.

Сквер на искусственном острове в устье реки Смоленки назвали в четь выдающегося ленинградского и петербургского писателя Александра Володина.

Скверу на проспекте Просвещения между улицами Кустодиева и Руднева дано имя известного художника Владимира Конашевича.

Сквер на пересечении Кирочной, Новгородской улицы и Дегтярного переулка будет носить имя инженера и изобретателя, основоположника трамвайного движения в Петербурге Федора Пироцкого.

В свою очередь, сквер между домами 64 и 66 по улице Савушкина стал сквером Военных Летчиков. А сквер на углу улицы Седова и Большого Смоленского проспекта будет называться сквером Полярных Конвоев.

Помимо этого, сквер на Петроградской набережной у Нахимовского военно-морского училища получил название Нахимовский сквер. Сад между улицей Демьяна Бедного, улицей Ольги Форш и проспектом Просвещения будет называться Сад Прометей, а зеленая зона на Литейном проспекте у дома № 57 стала Итальянским садом.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Новые парки в СПб  Парки и скверы  Переименования Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Как набережные города превратились в модные современные пространства? Как набережные города превратились в модные современные пространства? Огромные качели, обзорные площадки, деревянные настилы, общественные огороды, лежаки в центре города и официальная зона для выгула собак - это вовсе не описание парка Зарядье в Москве. В Петербурге начали появляться современные набережные, которые восхищают своим дизайном и деталями "как в Европе". Рассказываем...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+2°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.